Аппараты для лазерной шлифовки кожи в Москве

Что обеспечивает шлифование лазером лицевых шрамов?

Рубцевание лицевой ткани происходит после травматических ситуаций, хирургических вмешательств и проявлений на коже акне. Для шлифовки, зачастую, выбирается углекислотный лазер.

Исключением являются деликатные зоны, для проведения процедуры на них профессионалы используют эрбиевый вариант.

  1. Тотчас же по окончании процедуры кожа приобретает покрасневший и отекший вид.
  2. Днем позднее на участке работы лазером проявляются желто-коричневые корочки. Через 5-7 дней они отпадают сами, исчезает и отечность.
  3. Через этот же срок можно увидеть результат, как правило, положительный, что в немалой степени зависит от состояния рубцовой ткани. Но, по меньшей мере, края рубца станут размытыми, а его тон побледнеет. Постепенно не останется следа на лице даже от широкого шрама.

По окончании процедуры ощущение жжения возникает и после предварительного применения обезболивающего средства. Для устранения шрама на шее более эффективен внутривенный анестетик.

Вероника, 26 лет, екатеринбург:

«Постакне маскировала долго и упорно, но безрезультатно. Поэтому отправилась на лазерную шлифовку. Восстановление длилось 17 дней, по проишествию я первый раз показалась подругам.

В восторге они отметили, что угревые ямки едва заметны. А как сказал врач, совсем они уйдут после еще одной процедуры, на которую я пойду спустя месяц.»

Достоинства аппарата fraxis:

  • Ускоренный реабилитационный период,
  • Относительная безболезненность процедуры;
  • Безопасность;
  • Контролируемость воздействия;
  • Сохраняются защитные свойства кожи.

Лазерная фракционная шлифовка лица может решать как эстетические, так и возрастные проблемы:

  • Небольшие морщины в области лба и «гусиные лапки» в уголках глаз;
  • Пигментные пятна;
  • Обвисший овал лица;
  • Дряблая кожа;

Многие пациентки отмечают отличный результат после шлифовки лица и затем уже приходят на процедуру по восстановлению кожи шеи, области декольте и кистей рук. Ведь именно эти зоны быстрее всего поддаются процессу старения.

Лазерная шлифовка от гиперпигментации

Лазерные технологии омоложения, в частности лазерная шлифовка, позволяет за 1-2 процедуры избавиться от проявления избыточной пигментации кожи.

Лазерная шлифовка растяжек

 Растяжки представляют собой атрофические рубцы в виде полос. Они могут быть как синевата-красными, так и белыми. Нетрудно догадаться, что для любого человека их появление будет крайне неприятным.

Лазерная шлифовка растяжек на данный момент является одной из самых эффективных процедур, позволяющих сделать их менее заметными (если они возникли более года назад) или удалить полностью (это возможно для новообразованных «полос»). Суть методики проста: световое излучение слой за слоем разрушает дефектные клетки стрии, которые затем начинают заменяться новой здоровой кожей. За одну процедуру обрабатывается около 20% поверхности. Для достижение оптимального результата понадобится 3-4 сеанса.

Лазерная шлифовка рубцов

Рубцовая ткань образуется на коже как результат ее повреждения. Соединительные волокна закрывают собой место разреза или травмы, восстанавливая таким образом целостность эпидермиса. Рубцы отличаются по цвету и текстуре от нормальной кожи. Как правило, они бледнее из-за отсутствия кровеносных сосудов внутри.

 Существует четыре основных типа рубцовой ткани, каждый из которых поддается коррекции с помощью лазерной шлифовки:

  • атрофические (белые полосы неоднородной текстуры);
  • гипертрофические (возвышаются над кожей);
  • нормотрофические (отличаются от нормальной кожи лишь цветом);
  • келлоидные (рубцы, которые имеют свойства разрастаться в течение некоторого времени).
Предлагаем ознакомиться  Гормональные мази – все за и против. Вред гормональных препаратов для женщин и мужчин

Лазерная шлифовка шрамов

 Шрам — это след от повреждения кожи, образовавшийся из-за замены здоровой ткани на рубцовую. Его формирование занимает какое-то время. Длительность зависит от глубины раны, ее расположения, скорости заживления.

Шрам образуется в три стадии:

  1. первые 30 суток с момента повреждения ткани: в коже запускается процесс регенерации — ускоренными темпами синтезируются новые фибробласты и питающие их капилляры;
  2. 31-42 дня с момента повреждения: фибробласты вырабатывают соединительные коллагеновые волокна, которые заполняют область раны;
  3. 43 день и далее: ткани полностью сформированы, количество сосудов уменьшается.

 Самых лучших результатов по избавлению кожи от шрамов можно добиться на ранних стадиях их формирования. В этом поможет лазерная шлифовка. Врач подбирает тип лазера и интенсивность воздействия с учетом давности шрама, его глубины, места дислокации.

Отзывы о лазерной шлифовке шрамов говорят об одном — процедура действительно помогает. Бывают ситуации, когда шрам находится на видном месте (лице, открытой части груди), и доставляет своему обладателю немало дискомфорта. Лазер способен сделать его практически незаметным, а в некоторых случаях — полностью убрать.

Минусы процедуры

  1. Болезненные ощущения в процессе мероприятия, которые до конца не убираются местной анестезиологией. Общий наркоз при лазерной шлифовке используется редко.
  2. Непростая реабилитация (2-4 недели), требующая установленного после курса ухаживания за кожной поверхностью. Нужно использовать назначенные кремы, мази, порой – анестетики. По окончании мероприятий у пациента возможны: зуд лицевого кожного покрова, повышение температуры тела.

Снизить возможность появления нежелательных последствий после сеансов позволит подробная консультация у косметолога.

Специалист сведет к минимуму риски и выявит, нет ли у клиента противопоказаний к лазерной шлифовке лица.

К запретам к проведению процедуры относят герпес, сахарный диабет, псориаз, острую фазу хронического заболевания. Временный отказ от сеансов получат имеющие на эпидерме раны, беременные и кормящие грудью.

Шлифование лазером привлекательно тем, что им достигается многоплановый эффект без травмирования кожного покрова уколами с синтетическими средствами.

Нашли дешевле? — возможно, вам предлагают процедуру на устаревших моделях лазеров…

Мы приглашаем Вас на консультацию, чтобы совместно с вами разобраться в проблеме и найти для нее актуальное решение.

Относительные противопоказания:

• плохое общее самочувствие пациента;• прием препаратов изотретиноина в течение предшествующих 6 месяцев;• IV-VI фототип кожи по Фитцпатрику;• неприятие пациентом возможности появления послеоперационной эритемы или гиперпигментации;• значительная дряблость кожи век;• чрезмерно толстая или тонкая кожа;• склонность к развитию келоидных и гипертрофических рубцов.

Период реабилитации

 Лазерная шлифовка лица — серьезная и травматичная процедура. Именно поэтому она предполагает восстановительный период. Место обработки является зоной контролируемого ожога. И кожа ведет себя соответственно: она повреждена, имеет красноватый оттенок, на поверхности часто проступают капли жидкости.

После начала заживления кожа будет зудеть и чесаться. Но трогать ее категорически запрещено. Через 2 дня после процедуры образуются корочки. Под ними идут активные восстановительные процессы, поэтому удалять их нельзя. Через 7 дней они сойдут самостоятельно. Фракционная лазерная шлифовка лица требует двухнедельного восстановительного периода.

Общие рекомендации по уходу за кожей лица после лазерной шлифовки:

  • в течение 1-3 дней после процедуры закрывать обработанную область стерильной повязкой (об этом скажет врач);
  • необходимо обрабатывать кожу антибактериальными и ранозаживляющими препаратами (до 5 раз в день);
  • умываться можно чистой дистиллированной водой, распыляя ее на лицо с помощью пульверизатора;
  • при возникновении сильных болевых ощущений рекомендуется принимать обезболивающие препараты (необходима консультация врача);
  • все обработанные участки кожи должны быть защищены от воздействия УФ-излучения на весь восстановительный период (даже если он длительный).

Пластический хирург

Для выполнения такой манипуляции используется местное обезболивание, именно поэтому люди замечательно переносят ее. Сам сеанс длится от четверти часа до получаса. Не пугайтесь отека, красноты, так как это нормальная реакция. Где-то на 3-е сутки образовываются корки, которые нельзя самому удалять, они сами через дней 10 отпадут.

Предлагаем ознакомиться  Какие анализы нужно сдавать при меланоме

Подготовка пациентов

Необходимо обратить пристальное внимание наследующие моменты:• Наличие в анамнезе рецидивирующей герпетической инфекции (Herpes labialis и facialis) требует терапии антивирусными препаратами («Ацикловиром», «Фамвиром», «Валтрексом») за 1–2 дня до процедуры и продолжения терапии до полной реэпителизации (в течение 7–8 суток).

• При наличии в анамнезе гипертрофических и келоидных рубцов следует избегать лазерной шлифовки глубже сосочкового слоя дермы.• При выраженном опущении или выраженной дряблости кожи нижнего века не рекомендуется использовать агрессивную лазерную шлифовку, чтобы не спровоцировать образование эктропиона (выворота нижнего века).

• Обязательно следует дать оценку аллергоанамнеза. Местная анестезия противопоказана пациентам с истинной аллергией на лидокаин.• Не стоит проводить лазерную шлифовку у психологически неустойчивых пациентов, так как они не смогут адекватно выдержать полный курс реабилитационных мероприятий и тем самым спровоцируют развитие неблагоприятных осложнений.

Практикующий косметолог

С помощью лазерной шлифовки действительно можно сделать меньше складки на лице, кожу ровнее. Помимо этого, после такой процедуры наблюдается лифтинг-эффект. Сеанс осуществляется без боли.

Противопоказания к применению со2-лазера

Помимо всех плюсов процедуры лазерной шлифовки, существует ряд противопоказаний, которые необходимо обсудить с врачом.

  • Герпес в стадии обострения;
  • Дерматологические поражения вирусного и инфекционного генеза;
  • Тяжелые соматические патологии хронического типа;
  • Келоидоз;
  • Декомпенсированный сахарный диабет;
  • Онкология
  • Гемофилия и схематический прием антикоагулянтов;
  • Период беременности и кормления.

Противопоказания к проведению лазерной шлифовки кожи co2 лазером

Абсолютные противопоказания:• беременность, период лактации;• активная бактериальная, вирусная, грибковая инфекция в области лазерного воздействия;• наличие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатита С;• системные поражения соединительной ткани с поражением кожи и подкожной клетчатки (системная красная волчанка, гранулема кольцевидная, дискоидная красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит и др.);• завышенные ожидания пациента, отсутствие комплаентности, взаимопонимания между пациентом и врачом.

Протокол проведения лазерной шлифовки кожи лица с применением со2-лазера

1. До процедурыЗа 4-6 недель до лазерной шлифовки назначают местную терапию:• крем, содержащий ретиноевую кислоту в концентрации 0,05–0,1% (0,5–1 г крема «РетинА» или «Третиноин», Obagi), на ночь;• крем, содержащий 2–4% гидрохинона (0,5–1 г Clear, Obagi) 2 раза в день, утром и вечером (пациентам с I фототипом кожи можно не назначать гидрохинон);• крем, содержащий 2–4% AHA (0,5–1 г Exfoderm) утром;• cолнцезащитный крем c SPF 30 или выше.

Непосредственно перед процедурой проводится очищение кожи (умывание) с применением антибактериального мыла. Затем кожа обрабатывается раствором хлоргексидина биглюконата 0,05%. Периферические области лица следует покрыть влажной тканью. Для предотвращения повреждения зубной эмали под губы следует положить смоченную в физиологическом растворе марлю или специальные капы.

Обезболивание• Использование местной инфильтрационной анестезии не рекомендуется, так как это может привести к изменению оптимального взаимодействия лазерного излучения с тканью.• Применение регионального нервного блока в сочетании с внутривенной седацией считается наиболее оптимальным способом анестезии.

При проведении лазерной шлифовки всего лица требуется блокада следующих нервов: supraorbitalis, supratrochlearis, infraorbitalis, auriculotemporalis, zygomaticofacialis, mentalis и plexus cervicalis.• Внутривенная седация проводится с использованием пропофола («Дипривана») и мидазолама («Дормикума»).

Анальгетический компонент обеспечивается фентанилом. Этот вид анестезии требует применения специального оборудования: наркозно-дыхательного аппарата, аппарата для получения кислорода, кардиомонитора, пульсоксиметра и выполняется анестезиологом. Для обеспечения свободной проходимости дыхательных путей во время внутривенной седации следует применять ларингеальную маску. В отдельных случаях (при сочетании с хирургическим вмешательством) используется эндотрахеальный наркоз.

2. Процедура углекислотной лазерной шлифовкиЛечебные параметры устанавливаются в соответствии с техническими особенностями лазерного аппарата и подбираются индивидуально для каждого пациента в зависимости от клинических показаний, типа и состояния кожи.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно использовать мазь Элоком

Протокол лечения• Плотность энергии — 3,5–5,0 Дж/см2.• Первый проход производится плотными одиночными импульсами с минимальным перекрытием краев.• Обработанную кожу увлажняют салфетками, смоченными в физиологическом растворе, затем удаляют остатки некротической кожной ткани.• Второй проход выполняется по тому же шаблону, но наложение импульсов нужно выполнять под углом 90° к первому проходу.

Схема обработки: лоб → височная область → щеки и подбородок → веки.

Для предотвращения появления демаркационной линии необходимо сгладить границу между краями обработанной и необработанной кожи, сделав в этой зоне всего один проход с применением невысоких параметров излучения. Остатки некротизированной ткани лучше не удалять. Количество проходов определяется степенью фотоповреждения кожи: один проход для легкой степени, два — для средней, три — для выраженной степени фотоповреждения.

Критерием для окончания процедуры служит появление желтого или коричневого окрашивания кожи, служащего признаком термического повреждения, которое сохраняется после удаления детрита салфеткой, пропитанной физиологическим раствором. Следует всегда придерживаться этой рекомендации, даже если оптимальный клинический результат не достигнут.

При увеличении глубины абляции возникает риск развития необратимых осложнений — рубцов и гипопигментации. Глубину абляции необходимо ограничивать папиллярным слоем дермы при фотоповреждении легкой и умеренной степени или верхним/средним слоем ретикулярной дермы при выраженных структурных изменениях и эластозе.

3. Послеоперационный уходСуществует два способа ведения раневой поверхности:1. Открытый — применение окклюзионной мази на основе вазелина до наступления полной реэпителизации. Можно также использовать и «Декспантенол» в комбинации с хлоргексидином, крем «Бепантен плюс» или метилурациловую мазь.

Антибактериальные мази применять неследует из-за риска возникновения контактного дерматита.2. Закрытый — применение полуокклюзионных повязок: полиуретановой пленки («Силон II»), гидроколлоидной (Flexzan) или гидрогелевой повязки (Vigilon). Преимуществом этого способа ведения раневой поверхности является более быстрая реэпителизация кожи. К недостаткам можно отнести увеличение стоимости реабилитационных мероприятий, риск инфекции, необходимость частого посещения клиники.

Последующее наблюдение за пациентом• Пациенту необходимо обеспечить возможность постоянного контакта с лечащим врачом (в первую очередь по телефону).• В течение первой недели происходит экссудация различной степени выраженности и формирование корочек. Уход за кожей в этот период зависит от способа ведения раны.

• Приблизительно через 2–3 недели после полной эпителизации можно пользоваться легкими увлажняющими кремами.• Через 3–4 недели после процедуры рекомендуется вновь назначить крем с гидрохиноном и ретиноевой кислотой. Альфа-гидроксикислоты применять в ранней стадии заживления не следует, пока не произойдет полного восстановления эпидермального слоя и не восстановится чувствительность кожи.• График оценки состояния пациента: на 2–3й день, через 1 неделю, 3–4 недели, 3 месяца, 6 месяцев и 1 год после процедуры.

Эрбиевый лазер

Лазерная шлифовка лица этим способом позволяет воздействовать на кожу на небольшой глубине — порядка 1 мкм. Основное свойство данного типа лазера — абляция клеток. При необходимости врач может скорректировать мощность излучения и добиться коагулирующего эффекта. Излучение эрбиевого лазера очень хорошо поглощается влагой, расположенной в эпидермальных слоях.

Лазерная шлифовка лица отзывы

 Отзывы о лазерной шлифовке лица сходятся в двух моментах — процедура болезненная и дискомфортная психологически в первое время, т. к. кожа действительно сильно краснеет и покрывается корочками.

В плане эффективности нужно сказать, что не всем пациентам лазерная шлифовка дает желаемый результат. Иногда этого не происходит. А причины могут быть разные: слишком серьезные дефекты кожи, с которыми не под силу справиться лазеру, или же неправильная регулировка мощности, сводящая на нет потенциальную эффективность процедуры и т. п.

 Большому количеству людей лазерная шлифовка лица позволила избавиться от застарелых шрамов, рубцов после акне, сетки мелких морщин, помогла улучшить общую текстуру кожи и повысить ее упругость. Поэтому данная процедура однозначно относится к списку полезных и эффективных.

Оцените статью
Красивое лицо
Adblock detector