Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Основные выводы
  3. Все ли салатики можно есть вечером – на ужин
  4. Греческий низкокалорийный
  5. Из индейки, шпината и сельдерея
  6. Из редьки
  7. Картофельный салат с вареной рыбой
  8. Крабовый с рукколой
  9. Легкий пп салат на ужин — рецепт пошагово с фото
  10. Летний салатик с отварной рыбой
  11. Лидия ионова, врач-диетолог
  12. Новогодний пп салат — вкусный и легкий рецепт 2020 с фото
  13. Овощные салаты для похудения
  14. Пп салат с грибами и фасолью без майонеза — рецепт с фото
  15. Пп салат с креветками — нежный и вкусный рецепт с фото
  16. Пп салаты на новый год 2020 рецепт пошагово с фото
  17. Пп салаты с куриной грудкой — свежий рецепт с фото 2020
  18. Принцип действия салатов для похудения
  19. Рецепт 4: с кукурузой
  20. Рецепты легких, вкусных и самых низкокалорийных салатиков для худеющих
  21. С огурцом
  22. С тунцом
  23. Салат “мимоза” диетическая
  24. Салат ленинград
  25. Салат с отварной горбушей

Описание приготовления:

Если вы любите мясные блюда, то в этот салат можно добавить слой нарезанного отварного мяса или курицы. Также подойдет ветчина или колбаса. Пробуйте, салат очень вкусный!Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Яйца Блюдо: Салаты География кухни:

Русская кухня

Основные выводы

Диетические салаты нужно включать в рацион, чтобы худеть стабильно без вреда для здоровья. Чтобы приготовить полезные низкокалорийные блюда, нужно соблюдать такие правила:

  1. Выбирайте овощи с низким содержание углеводов (3-6%).
  2. Вводите в рецепт постное мясо и красную рыбу. Употребляйте их по отдельности.
  3. Заправляйте салаты оливковым, льняным маслом, заправками на основе нежирных кисломолочных продуктов, уксуса, соевого соуса.
  4. Ограничьте количество соли, сахара.
  5. Лучше готовить салат из свежих овощей, зелени, фруктов.
  6. Добавляйте в диетические салаты сыры с жирностью до 40%.
  7. Не заправляйте блюдо майонезом, подсолнечным маслом, жирной кисломолочкой.
  8. Не вводите в состав крахмалистые овощи, например, картошка, жирное мясо, консервы, соленую рыбу и т.д.

При соблюдении этих правил вы сможете сбросить 3-4 кг за месяц, что считается нормой безопасного похудения. Делитесь оригинальными рецептами диетических салатов, которые помогли вам снизить вес, в комментариях.

Все ли салатики можно есть вечером – на ужин

Диетический салат для ужина должен содержать минимум калорий, много белка, сложных углеводов. Это может быть блюдо из свежих овощей, зелени, в его состав может входить листовой салат, свекла, помидоры, зеленая паприка, огурцы, морская капуста, шпинат, спаржа, зеленые бобы, немного авокадо. Дополнить его можно небольшим количество куриной грудки или индейки (до 130 г), морской рыбой, кальмарами, куриным белком, черной чечевицей. Введите в состав творог до 5% жирности или сыр Фета. А семечками тыквы можно присыпать диетическое блюдо сверху.

От салатов с жирными продуктами, картофелем, куриными желтками, соленой рыбой, консервами вечером стоит отказаться. Бобовые, грибы тоже нельзя вводить в рацион, если вы не вегетарианец.

Фруктовые салаты можно употреблять в дозировке не более 200 г. Подходящие компоненты: цитрусовые, зеленый яблоки, черника, голубика, клубника и т.д.     

Греческий низкокалорийный

Греческий салат можно есть на этапе выхода из диеты. Он содержит не более 50 ккал /100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кружочками 3 огурца, а 4 помидора – на четвертинки.
  2. Измельчите красный лук тонкими полукольцами.
  3. Добавьте щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
  4. Нарежьте кубиками 50 г Феты, выложите сыр и 7 оливок без косточки.
  5. Соедините по 1 ст. л. масла оливок, сока лимона, по 5 г перца, орегано, взбейте. Залейте блюдо.

Греческий салат готов! Вместо Феты в состав можно ввести немного обезжиренного творога.

Из индейки, шпината и сельдерея

Приготовить такой салат могут те, кто соблюдает диету Дюкана. Зимой можно использовать замороженный шпинат, а летом – свежий. Пищевая ценность диетического блюда – 78,6 ккал.

Этапы готовки:

  1. Нарежьте полукольцами 60 г лука (репчатый или шалот). Тушите его на смеси оливкового масла с водой (1:2) на умеренном огне 5 минут.
  2. Добавьте 50 г измельченного сельдерея, готовьте еще 5 минут.
  3. Замочите на 2-3 минуты в холодной воде 100 г листьев шпината, обрежьте стебли. Нарежьте на мелкие кусочки, бросьте в сковородку.
  4. Нарежьте кубиками (2-3 см толщиной) 250 г белого куриного мяса, бросьте на другую сковородку, тушите, как овощи. Добавьте 3 измельченных зубца чеснока, 1 мелко нарезанный перец чили.
  5. Когда мясо побелеет со всех сторон, добавьте 20 г измельченной кинзы, готовьте 3 минуты.
  6. Перемешайте овощи с мясом, тушите еще 5 минут.
  7. Выложите теплый салат на листья салата.

Украсьте блюдо зеленью, сменами кунжута или толченными орехами.

Из редьки

Это простой и вкусный диетический салат, который можно готовить круглый год. Его калорийность – 88 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте, очистите 200 редьки, 100 г моркови, 200 дайкона. Пропустите через терку.
  2. Измельчите по 20 г петрушки и укропа.
  3. Перемешайте все компоненты, добавьте 1 ст. л. сока лимона, щепотку соли, перца, при желании немного сахара.

Оставьте на 20 минут, потом подавайте к любому гарниру.

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло
Предлагаем ознакомиться  Cписок лучших кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Приятного аппетита!

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Крабовый с рукколой

Разнообразить рацион можно вкусным крабовым салатом. Пищевая ценность – 88 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите, нарежьте кусочками 2 яйца.
  2. Измельчите 200 г крабовых палочек, 30 г зеленого лука, нарвите руками 150 г рукколы.
  3. Соедините все ингредиенты, заправьте 1 ст. л. масла оливок и соевым соусом.

При желании заправить крабовый салат можно соусом на основе натурального йогурта.

Легкий пп салат на ужин — рецепт пошагово с фото

Сегодня будет простая идея для пп ужина. Часто готовлю такой салат, похожий на «Цезарь». Количество ингредиентов не указываю, всё добавляем по желанию и по вкусу.Нам понадобится:

  • Листья салата
  • Куриная грудка
  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца (или куриные)
  • Пармезан (или другой твердый сыр).

Для соуса:

  • Йогурт без добавок
  • Горчица (у меня французская)
  • Соль
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

  1. Курицу обжариваем на а/п сковороде. Лучше отбить и обжарить целиком ,а потом нарезать. Здесь предварительно нарезала на небольшие кусочки, получается суховато. Соль и специи по вкусу.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, режем. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Помидоры черри режем пополам, салат рвем руками.
  4. Соединяем листья салата, курицу, яйца, помидоры. Солим по вкусу, посыпаем тертым сыром и заправляем соусом.
  5. При желании можно сделать и сухарики из ц/з хлеба, будет совсем почти как «Цезарь». Приятного аппетита!

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Лидия ионова, врач-диетолог

Известный диетолог, основательница «Клиники доктора Ионовой» рекомендует изменять пищевые привычки, делать меню здоровым, разнообразным. Тогда результат будет заметным и стабильным. Л. Ионова утверждает, что основу рациона составляют салаты, приготовленные из простых, доступных продуктов, например, капуста, помидоры, фасоль. Однако она советует дополнять каждое блюдо изюминкой, благодаря которой оно станет оригинальным. Например, салат со свеклой и козьим сыром.

Новогодний пп салат — вкусный и легкий рецепт 2020 с фото

Хотите встретить Новый Год без вреда для фигуры,тогда обязательно записывайте этот рецепт. По вкусу напоминает Сельдь под Шубой, только более нежный. На 100 грамм 91 ккал. БЖУ:6,9/5,4/3,8.

Ингредиенты на 500-550 грамм готового салата:

  • Свекла 100-150 грамм.
  • Морковь 100 грамм.
  • Яйца 2 шт.
  • Рыбка с/с форель, сёмга, кета 100 гр.
  • Лук зелёный 50 грамм.
  • Красная икра по желанию при подаче на стол.

Ингредиенты для ПП Майонеза:

  • Сметана 10% 100 гр.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Соль,перец по вкусу.
  • Зелень по желанию.

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Готово!!!

Приготовление салата:

  1. Отвариваем или запекаем свеклу и морковь до готовности,остужаем.
  2. Так же ставим отвариваться яйца.
  3. Далее натираем свеклу, морковь и яйца.
  4. Рыбку и зелёный лук нарезаем.

Формируем салат слоями:

  • Морковь
  • ПП майонез
  • Свекла
  • ПП майонез
  • Яйца
  • ПП майонез
  • Зелёный лучок
  • С/с рыбка
  • Сверху,по желанию,при подаче на стол украшаем красной икрой.
  • Даём пропитаться нашему салатику 2-3 часа.

Овощные салаты для похудения

В летний сезон и осенью становятся популярные салатики, приготовленные из свежих овощей. Они отличаются богатым витаминным составом и легкостью, после них в желудке не возникает дискомфорта, нет ощущения тяжести. Овощные закуски заменяют собой гарниры: их можно подавать с мясом или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, ну а калорийность порадует: в среднем на одну порцию овощного салата приходится порядка 100 ккал и меньше.

Предлагаем ознакомиться  Стрептодермия у детей, взрослых: фото, виды, лечение

Пп салат с грибами и фасолью без майонеза — рецепт с фото

Простой салат, который отлично подойдет всем худеющим для праздничного стола. По желанию в салат можно добавить корейскую морковь.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
  3. Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
  4. После чего выложим все в миску и дадим немного остыть.
  5. В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
  6. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к остальным ингредиентам.
  7. Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
  8. Перемешаем и готово.
    Приятного аппетита!

Пп салат с креветками — нежный и вкусный рецепт с фото

Очень праздничный, но при этом простой в приготовлении вариант порционного лёгкого салатика к Новогоднему столу «Салат-коктейль с креветками»

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Креветки салатные;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Соевый соус;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Огурцы и авокадо очистить от шкурки. Всё овощи и авокадо мелко нарезать кубиками. Выкладывать в вазочки ингредиенты слоями, как у меня, либо предварительно смешать всё в отдельной посуде. Креветки выложить сверху и посыпать мелко нарезанной зеленью. Заправить оливковым маслом, бальзамикой и соевым соусом.

Готово! Приятного аППетита!Калорийность на 100гр: 142ккал.

Пп салаты на новый год 2020 рецепт пошагово с фото

Легкий, пикантный салат, который не просто украсит и разнообразит новогодний стол, но и приятно удивит необычным вкусом. У меня в запасе есть ещё один необычный и отчасти не пп салат (без майонеза, честно) делать или уже достаточно идей на Новый год?

На три порции:

  • 3 шт. средние моркови;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 шт. киви;
  • 1/2 шт. синего лука или 70 г. зеленого лука;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100-150 г. густого йогурта (у меня турецкий 10%);
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь запечь ити отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке. Синий лук нарезать полукольцами. Киви отчистить и нарезать полукольцами. Йогурт смешать с горчицей и солью.
  3. Собираем салат. Выложить слой моркови, промазать йогуртом, выложить сверху киви, сверху натертые яйца, промазать йогуртом, выложить лук, сверху кукурузу.

Пп салаты с куриной грудкой — свежий рецепт с фото 2020

Однажды увидела на просторах интернета рецепт этого салата , и с тех пор готовлю его на все наши с девчонками посиделки. Легкий, свежий, и несмотря на приставку «пп» ,очень вкусный, салатик! Апельсина в составе ингредиентов не бойтесь, он здесь абсолютно к месту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка- 2 половинки
  • свекла — 1 средняя
  • яйца — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 2 ванночки
  • свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем грудку, свеклу и яйца. Нарезаем кубиками. Если сладость свекла не любите, лучше ее не резать кубиками а натереть на терке, тогда чувствоваться так сильно не будет.
  2. Соединяем все в глубокой емкости, добавляем натуральный йогурт( можно греческий) , солим и тщательно перемешиваем до тех пор, пока свекла не покрасит остальные ингредиенты.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Салат выкладываем в порционные салатницы. На него выкладываем горочкой кубики апельсинов и веточки мяты.
    Приятного аппетита!

Принцип действия салатов для похудения

Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.

При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.

При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом.

Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.

Рецепт 4: с кукурузой

Ингредиенты:Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)Кукуруза – 1 банкаМаслины без косточек – полбанкиПомидоры – 2-3 шт. среднего размераСалат — пучокМожно добавить свежую морковьЛимонный сокОливковое масло

Пошаговый рецепт:

1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку3. Выложить кукурузу, маслины4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам

5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Рецепты легких, вкусных и самых низкокалорийных салатиков для худеющих

Существует много рецептов салатов для похудения в домашних условиях. Такие блюда быстро и просто готовятся, они содержат максимум полезных веществ. Каждый день можно готовить разные диетические салаты: овощные, фруктовые, с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, зелени и т.д. Они содержат мало калорий, запускают обменные процессы, способствуют снижению веса, утоляют голод, насыщают организм энергией.

Предлагаем ознакомиться  Испанский хиромассаж лица — техника проведения [фото и видео]

С огурцом

Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. греческого салата.

Приготовление:

  1. Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
  2. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.

С тунцом

Мясо тунца считается самым диетическим. Оно хорошо утоляет голод, а чувство насыщения долго вас не покинет. Замените привычный ужин салатом из тунца и овощей. На приготовление уходит около 10 минут.

Состав:

  • консервированный тунец — 80 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • пучок салатных листьев;
  • оливковое масло для заправки.

Как приготовить

Откройте банку с консервированным тунцом, слейте всю жидкость, а мясо разомните вилкой на кусочки, Картофель отварите в мундире до готовности. Когда овощ остынет, снимите с него кожуру и порубите кубиком. Стручки фасоли отварите до готовности или обжарьте на сковородке, но только без добавления масла. Листья салата вымойте и просушите полотенцем.

На большое плоское блюдо уложите салатные листья. На них сверху высыпьте нарубленный картофель, кусочки тунца со стручковой фасолью. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и снимайте пробу.

Салат “мимоза” диетическая

  • Любовь Валентиновна
    Смесь салатов или микс салат, варенных яйца, шампиньонов маринованных, Варенное говяжье или свиное сердце, Оливковое масло для заправки
  • Салат ленинград

    Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

    Ингредиенты:

    • Треска – 400 г
    • Салатные листы -5 шт
    • Красный перец – 1шт
    • Лук – 1 головка
    • Куриные яйца – 4 шт
    • Помидоры
    • Банка консервированной красной фасоли
    • Каперсы – 20 г
    • Оливки без косточек
    • Сладкая горчица
    • Уксус

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

    Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

    Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

    Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

    Приятного аппетита.

    Салат с отварной горбушей

    Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 400 г
    • Картофель – 4 шт
    • Морковь – 1шт
    • Яблоко – 1шт
    • Огурец – 1 шт
    • Салат листовой – 3 шт
    • Сыр твердых сортов – 100 г

    Приготовление:

    1. Отварить рыбу и овощи.
    2. Нарезать огурчики кубиками.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
    5. Яблоко трем на крупной терке.
    6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
    7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
    8. Украсить сыром салат.

    Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 200 г
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Сыр пармезан – 50 г
    • Яйца – 4 шт
    • Банка консервированного горошка.

    Приготовление:

    1. Отварить филе рыбы.
    2. Отварить яйца 6 минут.
    3. Отварить кальмары.
    4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
    5. Яйца натереть на терке.
    6. Сыр натереть на мелкой терке
    7. Кальмары нарезать соломкой
    8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

    Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

    Ингредиенты:

    • Рыбка- 200 г
    • Лимон – 1 шт
    • Макароны отварные – 200 г
    • Консервированный горошек – 120 г
    • Укроп – 1 пучок

    Приготовление:

    Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

    Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 500 г
    • Куриные яйца – 5 шт
    • Лук – 2 головки
    • Оливковое масло
    • Столовый уксус
    • Сахар
    • Петрушка
    • Соль

    Приготовление:

    Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

    Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

    Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

    После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

    Приятного аппетита.

    Оцените статью
    Красивое лицо
    Adblock detector