Как разогреть пасту для шугаринга без микроволновки

Содержание
  1. Американская паста с уксусом
  2. Воскоплав
  3. Если время от времени подогревать пасту, не потеряет ли она свои свойства?
  4. Инструменты для варки пасты
  5. Как подогреть пасту для шугаринга на водяной бане
  6. Как разогреть пасту для шугаринга на водяной бане
  7. Как разогреть сахарную пасту в картридже?
  8. Как разогреть сахарную пасту для шугаринга до 37 градусов?
  9. Как разогреть шугаринг в микроволновке
  10. Какой из вариантов эффективнее?
  11. Медовая паста
  12. Нужно ли разогревать пасту для шугаринга?
  13. Оптимальная температура пасты для шугаринга
  14. Подготовка к шугарингу
  15. Потеряет ли свойства паста, если ее периодически разогревать
  16. Пошаговый рецепт создания пасты для шугаринга в микроволновке
  17. Правила разогрева сахарной карамели для шугаринга
  18. Преимущества шугаринга
  19. Разогрев пасты в микроволновке
  20. Рецепт с лимонным соком
  21. С чего начать приготовление пасты для шугаринга
  22. Секреты удачного шугаринга в домашних условиях
  23. Технология разогрева пасты для шугаринга
  24. Частые вопросы

Американская паста с уксусом

Для приготовления американской сахарной массы потребуется:

  • 8 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса.

Все ингредиенты соедините в одной ёмкости и варите по примеру медовой массы, помешивая каждые 30–60 секунд.

Воскоплав

Нагрев сахара для шугаринга в воскоплаве лучше, чем два других способа. Это выражается в том, что:

  • достигается максимально равномерный разогрев пасты;
  • можно регулировать температуру;
  • используется как для сахарной, так и для восковой депиляции волосяного покрова.

Воскоплавы делятся на профессиональные и бытовые. Домашние модели, как правило, намного дешевле (от 600 рублей), но и их функциональность ограничена. Хотя, если вам необходимо лишь разогреть пасту для шугаринга, то это как раз то, что нужно.

Для домашнего использования обычно приобретается сахар в банках. Мало кто настолько заморачивается, что покупает сахарную пасту в картриджах. Однако стоит иметь это ввиду, когда будете приобретать воскоплав.

Если время от времени подогревать пасту, не потеряет ли она свои свойства?

С каждым подогревом она будет становиться более жесткой, так как из нее выпаривается вода. Поэтому рекомендуется готовить объем не более чем на три применения.

Инструменты для варки пасты

Прежде чем готовить сахарную массу в микроволновке, обратите внимание на характеристики своей печи. Помните, что сахар очень быстро карамелизуется и подгорает.

Большая мощность, выставленная на панели, может стать причиной испорченной пасты, поэтому рекомендуется устанавливать средние показатели интенсивности нагревания.

Это увеличит продолжительность варки смеси, но уменьшит риск неудачи, с которой сталкивается большинство новичков.

Температура в микроволновке не должна превышать 35–380С!

Для приготовления понадобятся:

  • основная ёмкость — посуда из стекла, керамики или специального пластика, подходящего для варки в микроволновке;
  • мерные принадлежности — весы, стакан, чайная и столовая ложки;
  • ситечко для процеживания свежевыжатого лимонного сока и травяных отваров.

Чтобы определить готовность пасты, капните разогретую массу в миску с тёплой водой. Если в жидкости образовался карамельный шарик, который разминается пальцами, остудите и используйте смесь. Если же сахар растворился, то процесс варки ещё не окончен.

Дополнительные инструменты и принадлежности:

  • ложка или деревянная лопаточка для размешивания;
  • тарелка для подготовки порционных шариков или ёмкость для хранения.

Шпателем для шугаринга удобно размешивать готовящуюся пасту и наносить её на обрабатываемый участок кожи

Как подогреть пасту для шугаринга на водяной бане

Если под рукой не оказалось микроволновки, то можно разогреть сахар на водяной бане. Такой способ занимает намного больше времени и отнимает больше сил, но желаемого результата добиться можно.

Разогревая сахарную пасту на водяной бане дома, можно зрительно или тактильно определять её температуру (чего вы лишены, подогревая смесь в микроволновке). Можно совсем заморочиться и приобрести специальный термометр. Правда, продаются они не везде.

Возьмите широкую кастрюлю, ковш, сотейник или любую другую подходящую металлическую ёмкость, налейте в неё воды (4-6 см) и поставьте на огонь. Дождитесь пока вода закипит, сделайте минимально тихий огонь и положите туда контейнер с пастой для шугаринга. Вынимайте при достижении оптимальной мягкости.

Предлагаем ознакомиться  Лучший антибиотик при кисте зуба

Как разогреть пасту для шугаринга на водяной бане

Если дома нет СВЧ печи, то можно сделать водяную баню. Метод более трудоемкий и длительный, но не менее эффективный.

Смесь можно использовать сразу после ее остывания. Если же был приготовлен большой объем, то перед каждым использованием для шугаринга нужно будет ее подогревать.

Готовый материал хранится долго, несмотря на то что он не содержит консервантов, только натуральные компоненты. Хранить его можно в холодильнике или другом прохладном защищенном от солнца и влаги месте.

Разогревая пасту на водяной бане в домашних условиях, можно визуально оценивать ее готовность или пробовать рукой температуру (чего нельзя сделать в микроволновой печи). В некоторых магазинах есть специальный термометр.

Берется широкая кастрюля или другая металлическая емкость, заполняется водой (примерно на 5 см). Когда вода закипит, ставится минимальный огонь, в воду погружается емкость с пастой для шугаринга и греется до мягкости.

Как разогреть сахарную пасту в картридже?

Картридж также греют в воскоплаве, микроволновке или на водяной бане. Чтобы картридж не потек, его нужно устанавливать вертикально, например, поставив в стакан или чашку. Чтобы смесь равномерно прогрелась на водяной бане, уровень воды должен совпадать с высотой картриджа.

Как разогреть сахарную пасту для шугаринга до 37 градусов?

Если нет специального термометра, ориентироваться следует на собственные ощущения. Смесь должна быть теплой, но не очень горячей, эластичной, но не текучей (если используется мануальная техника).

Как разогреть шугаринг в микроволновке

Разогреть шугаринг в микроволновке – первое, что приходит в голову. Не нужно специальное оборудование, греется паста быстро. Минус – невозможность контролировать температуру. Перегрели – придется ждать, пока состав остынет.

Разогревать можно двумя способами:

  • 5 секунд на максимальной мощности;
  • Полминуты на минимальной мощности.

Это – усредненное время, все зависит от объема. Оптимально греть пасту порциями, она не любит частого разогрева-остывания. При каждом нагреве по чуть-чуть испаряется вода. Результат – через некоторое время паста потеряет свои свойства, станет менее пластичной.

Чтобы проконтролировать температуру – грейте ее по нескольку секунд, периодически вынимая, перемешивая, пробуя пальцами. Чтобы правильно разогреть шугаринг в микроволновке, нужно помнить, что нагрев идет изнутри, значит помешивание необходимо. Если паста начала обжигать – придется студить.

Какой из вариантов эффективнее?

Наиболее безопасным и эффективным способом для подогрева пасты является применение воскоплавов. Эти приборы созданы специально для нагрева сахарной карамели и предусматривают жесткий контроль температуры. С применением такого прибора снижается риск перегреть карамель или получить ожоги.

Пасту подогревать нужно. Делают это разными способами. Но соблюдать технику безопасности необходимо всегда.

Медовая паста

Для приготовления медовой пасты возьмите сок половины лимона, стакан сахара и две ст. л. мёда.

Лучше выбирать жидкие сорта из-за наличия в них большого количества антиоксидантов и минеральных веществ. Хорошо подойдёт густой луговой или липовый.

Сахаристые виды тоже используются, но при застывании они могут отрицательно сказываться на эффективности состава, так как имеют рыхлую текстуру.

Этапы смешивания:

  1. Все ингредиенты соедините в одной посуде.Все ингредиенты сахарной пасты можно сразу смешать вместе
  2. Тщательно перемешайте составляющие до однородной массы.

    Смесь для пасты должна быть однородной, чтобы избежать появления комочков

  3. Установите таймер микроволновки на 30 секунд и поставьте туда заготовленный состав до появления первых пузырьков.

    Первые пузырьки на пасте для шугаринга могут появиться уже через 10–15 секунд

  4. Каждые 10–15 секунд проверяйте и перемешивайте сахарно-медовую массу, после чего снова прогревайте её в микроволновке.
  5. Повторяйте действия в пункте №4 5–7 раз до полной готовности пасты, консистенция которой должна быть похожа на консистенцию жидкого золотистого мёда.Готовая масса для шугаринга должна легко перемешиваться и иметь светлый оттенок
Предлагаем ознакомиться  Эфирное масло чайного дерева: свойства и применение

Нужно ли разогревать пасту для шугаринга?

Для достижения желаемого результата, пасту необходимо разогревать. При разогреве паста становится эластичной, повышается сцепление с кожей и поверхностью волосков. Это позволяет более эффективно выполнить эпиляцию.

Нюансы:

  1. Разогреву подлежит паста с высокой плотность.
  2. Пасту со средней плотностью необходимо разогревать при использовании бандажной техники шугаринга.
  3. Карамельную пасту низкой плотности (мягкую) не подогревают.

При нагреве сахарной карамели следует учитывать, что смесь теряет свои свойства при многократном действии за счет испарения воды. В случае, когда сложно определить необходимое количества пасты, следует разогревать ее порциями. Если карамель подгорела, использовать ее не рекомендуется.

Оптимальная температура пасты для шугаринга

Оптимальная температура пасты для шугаринга – 37-40 градусов. Если под рукой нет специального термометра, тогда нужно ориентироваться на собственные ощущения.

Паста должна быть теплой и эластичной. Горячей и слишком текучей карамель быть не должна.

Подготовка к шугарингу

Для начала необходимо определиться, сможете ли вы с помощью шугаринга удалить волоски. Оптимальной длиной волос для этой процедуры является 5 мм. Особенно это важно для зоны бикини. На ногах допустимы некоторые погрешности в длине волос.

Перед процедурой лучше принять ванну и распарить тело, таким образом, уменьшаются болевые ощущения. Обязательно до нанесения пасты нужно обработать зоны эпиляции тоником, чтобы обезжирить кожу. Во избежание повреждения участков кожи и ее прилипания необходимо посыпать тело присыпкой.

Далее возможно два варианта действий: можно разогреть купленную заранее пасту или приготовить ее самостоятельно. Рассмотрим оба варианта.

Потеряет ли свойства паста, если ее периодически разогревать

Паста может потерять свои свойства, если ее периодически разогревать. При частом нагревании из пасты испаряется часть влаги, и она становится жестче.

Также проблемы могут возникнуть, если довести карамель до кипения в микроволновке. В этом случае состав может засахариться.

Пошаговый рецепт создания пасты для шугаринга в микроволновке

Чтобы сварить самый простой вариант сахарной массы понадобится 6 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. горячей воды и 10–13 г лимонной кислоты.

  1. Весь сахар положите в ёмкость, залейте двумя ложками горячей воды и убедитесь, что он хорошо пропитался жидкостью.

    Сахар не нужно сразу растворять в воде — он должен постепенно плавиться под воздействием высокой температуры

  2. Установите таймер микроволновки на одну минуту и проварите в течение этого времени сахарную массу, после чего достаньте и тщательно перемешайте её.

    После первого прогрева в составе ещё могут оставаться нерастаявшие крупинки сахара

  3. Снова проварите 30 секунд и размешайте. Смесь приобретёт светлый золотистый оттенок.После второго этапа варки в сиропе не должно остаться ни одной крупинки сахара!
  4. Спустя ещё 30 секунд в микроволновке состав должен закипеть. На этом этапе его нужно вытащить из печи.

    Карамельная масса должна быть достаточно жидкой, чтобы в ней можно было размешать лимонную кислоту

  5. Добавьте лимонную кислоту и поставьте в микроволновку на 40–50 секунд, пока паста не приобретёт насыщенный медовый оттенок.

    Готовая паста для шугаринга должна иметь медовый оттенок — более тёмный цвет говорит о том, что массу перегрели

  6. Вылейте смесь на тарелку и перед использованием дайте ей немного остыть.Перед проведением депиляции паста для шугаринга должна остыть до вязкого пластичного состояния

Результат шугаринга с применением домашней пасты, приготовленной в микроволоновке

Правила разогрева сахарной карамели для шугаринга

Наиболее подходящей температурой пасты для шугаринга является– 37-40 °С. В случае отсутствия возможности измерения температуры можно ориентироваться на собственные тактильные ощущения. Смесь на ощупь должна быть теплой и тягучей. В случае, если смесь горячая или слишком жидкая, ее следует остудить.

Предлагаем ознакомиться  Список лучших гормональных и негормональных кремов при атопическом дерматите

Преимущества шугаринга

Почему именно шугаринг можно легко делать в домашних условиях? У этой процедуры есть ряд преимуществ:

  • легкость и простота;
  • удаление волос с корнем;
  • минимум затрат;
  • доступность ингредиентов;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • возможность применения на всех зонах, даже интимных.

Разогрев пасты в микроволновке

Очень удобно разогревать пасту для шугаринга в микроволновой печи. Сахарную смесь не нужно нагревать до горячего состояния. Достаточно 15-20 секунд на высокой мощности, чтобы она разогрелась до нужной кондиции. Она должна получиться мягкой, чтобы можно было размять пальцами, при этом их не должно обжигать.

Если нужная консистенция никак не получается, то бесконечно разогревать пасту нельзя, потому что при частом нагреве из нее может испариться вода, и она станет жесткой и непригодной к использованию. Чтобы такого не произошло, можно разделить весь обьем на несколько частей, разогреть все части до разной температуры и просто смешать, получив заветные 37 градусов.

Рецепт с лимонным соком

Вам понадобятся:

  • 9 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. горячей воды;
  • сок половины среднего лимона.

Перед замешиванием обязательно процедите сок, чтобы не осталось крупинок мякоти или кожуры — любые вкрапления портят пасту и делают её непригодной для депиляции!

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Поставьте сироп в микроволновку на 1–2 минуты при средней мощности. Разогретая масса должна слегка пузыриться.
  3. По истечении отведённого времени достаньте и перемешайте состав, проверяя густоту.
  4. Снова уберите пасту на 2–3 минуты, включив печь на полную мощность.
  5. Перемешайте смесь деревянной лопаткой и остудите до 600С.

Такая масса считается универсальной, так как имеет довольно плотную вязкую структуру, которая подходит для волос любой жёсткости.

С чего начать приготовление пасты для шугаринга

Домашнее приготовление пасты для шугаринга требует строгого соблюдения предложенных рецептур.

Неправильное сочетание ингредиентов приводит к тому, что средство не загустевает или, наоборот, застывает, превращаясь в сахарный леденец.

Это главная причина считать самостоятельное создание пасты сложным процессом. Однако при определённом количестве усилий и чёткости действий, на приготовление уйдёт 2–5 минут.

Основные ингредиенты:

  • белый рафинированный сахарный песок;
  • вода — кипячёная или бутилированная;
  • лимонный сок, кристаллическая или порошковая лимонная кислота.

Дополнительные компоненты, которые используются в приготовлении пасты:

  • мёд;
  • отвары лекарственных трав;
  • уксус;
  • фруктоза.

Травяные отвары заменяют половину необходимого объёма воды и вносят в состав сахарной массы смягчающие, успокаивающие, снимающие раздражение компоненты. Для этого подойдут шалфей, ромашка, корень алтея, цветы календулы, фиалки, розы и череда.Многие женщины подтверждают, что шугаринг — менее болезненная и более удобная процедура, по сравнению с восковой депиляцией

Секреты удачного шугаринга в домашних условиях

Шугаринг – достаточно капризное дело, особенно в домашних условиях. Чтобы паста получилась идеальной, а эффект порадовал, нужно знать и соблюдать несколько важных секретов:

  1. Если паста слишком жесткая, а цвет ее темно-коричневый, это значит, что она переварена. Чтобы исправить ситуацию, нужно добавить немного воды и еще раз проварить, осторожно помешивая. Увлекаться не стоит, есть риск еще раз переварить ее.
  2. Если паста получилась белая и размять ее не получается, это говорит о том, что она не доварена. Ее нужно еще раз поставить на огонь и довести до нужной консистенции.
  3. Разминать готовую пасту нужно только руками, чтобы чувствовать, когда будет достигнута нужная консистенция.

Технология разогрева пасты для шугаринга

Если используется готовая сахарная паста или оставшаяся с предыдущего раза, то важно уметь ее правильно разогревать, чтобы результат порадовал. Можно воспользоваться одним из нескольких способов: с помощью микроволновки и без нее.

Частые вопросы

Во время подготовки пасты женщины часто сталкиваются с некоторыми вопросами. Постараемся ответить на наиболее популярные из них.

Оцените статью
Красивое лицо
Adblock detector