40 способов применения кокосового масла

Где взять пчелиный воск

Пчелиный воск можно использовать обыкновенный желтый, его  получают из пчелиных сот и более ценный белый, из крышечек, которыми пчелы запечатывают мед в сотах. Пчелиный воск желтый и воск белый, из крышечек, содержит целую кладезь полезных веществ для молодости и красоты нашей кожи.

Удобно использовать гранулированный пчелиный воск, так как он быстрее плавится.

Для нормальной кожи

Наносите крем тонким слоем на лицо, шею и область декольте и слегка помассируйте кожу. Не впитавшиеся остатки крема промокните салфеткой.

Как использовать крем из пчелиного воска

Крем на основе пчелиного воска подходит для любых типов кожи и для любого климата, в том числе жаркого, т.к. кожа под таким кремом дышит.

Обычно крем на основе воска хорошо впитывается, особенно крем из белого воска. После полного впитывания, как правило, жирного блеска на лице не остается. В случае если кожа на лице все-таки лоснится, промокните ее салфеткой. Крем из воска используйте, как дневной, утром под макияж. На проблемные зоны лица, требующие дополнительного ухода, можно нанести крем, как питательный, на ночь.

Как наносить крем

Возьмите небольшое количество крема и перед нанесением разогрейте его на ладони.

Как проверить готовность крема

Консистенция крема получается очень приятной, однородной и правильной плотности. Для проверки нужной консистенции крема, капните несколько капель полученной смеси на блюдце. Крем быстро затвердеет. Консистенция крема должна быть достаточно твердой, но после разогревания в ладони, крем должен легко наноситься и размазываться по коже.

Предлагаем ознакомиться  Инструкция по применению мумие в таблетках, показания и противопоказания

Если крем тяжело размазывается, то добавьте еще немного масла в крем и снова прогрейте и перемешайте до получения однородной массы.

Как хранить крем из воска

Готовый крем переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышечкой. Хранить крем можно при комнатной температуре достаточно долго.

Состав

Лауриновая кислота – ее в кокосовом масле больше всего, точнее 50%. Данная кислота обладает прекрасным антибактериальным действием, подавляет отрицательную микрофлору, убивает вирусы и бактерии. Лауриновая кислота способна разрушать клеточную структуру вируса гриппа, герпеса, кори. Именно поэтому лауриовой кислоты так много в женском грудном молоке, которое способно защищать еще не сформировавшийся иммунитет только что родившегося ребенка. Благодаря этой кислоте использование кокосового масла оправдано для борьбы с кожными заболеваниями, вызванными бактериями.

Миристиновая кислота – ее содержание в кокосовом масле близко к 20%. В косметологии играет одну из ведущих ролей. Используется для того, чтобы усилить проникновение в кожу других питательных веществ. Ее действие можно сравнить с ключом, открывающим все двери.

Олеиновая кислота – ее содержание составляет 8%. Основная функция – удерживание влаги в клетке кожи. Именно благодаря олеиновой кислоте кокосовое масло хорошо впитывается в волосы и кожу, питает их, делает увлажненными, гладкими. Эта кислота часто используется в качестве основного ингредиента в анти возрастной косметике, так как может восстанавливать клетку, возвращая ей эластичность.

Стеариновая кислота – составляет около 5% кокосового масла. Благодаря стеариновой кислоте кокосовое масло способствует быстрому восстановлению кожи, а также ее защитных функций. О нехватке стеариновой кислоты сигнализируют сухость кожи и тусклость волос, слабые ногтевые пластины.

Линолевая кислота – 5% от общего состава кокосового масла. Линолевая кислота обладает прекрасными солнцезащитными свойствами. Именно поэтому кокосовое масло можно наносить на кожу перед выходом на солнце, не боясь обгореть. Эта кислота также удерживает влагу в коже, при ее недостатке кожа становится сухой, шелушится. Благодаря линолевой кислоте кокосовое масло можно порекомендовать людям, у которых нарушены барьерные функции кожи, не удерживается влага.

Предлагаем ознакомиться  Маска для волос Princess Hair (Принцесс Хеа): реальные отзывы, цена средства и описание действия

Также в незначительном количестве в кокосовом масле содержатся пальмитиновая кислота, каприновая кислота, каприловая кислота, капроновая кислота. Все они дополняют и усиливают действие друг друга, самым положительным образом влияя на здоровье человека.

Оцените статью
Красивое лицо
Adblock detector