12 лучших солнцезащитных кремов для лица

Как понять состав:

  • Обозначение SPF (Sun Protection Factor) — это фактор защиты от лучей типа В (UVB). Значок PPD (Persistent Pigment Darkening) отражает степень защиты от лучей типа А (UVA). Рисунок пловца (Water Resistant) подскажет, что средство водостойкое.
  • Химические и физические фильтры. «Среди первых нужно выбирать те, что обладают защитой от видов излучения А и В (об этом всегда подсказывают указания на упаковке средства, например тиносорбы), — замечает Ксения Кириллова, дерматолог и косметолог, медицинский эксперт марки Bioderma. — Такие фильтры в том числе работают против фотостарения. Физические фильтры (микропорошки металлов: диоксида титана и оксида цинка) отражают солнечный свет, часто меньше вызывают реакций на коже и нередко предпочтительны при наличии воспалений, а значит, риск ожога кожи будет меньше».
  • Ухаживающие компоненты. «Чтобы помочь коже самостоятельно защищаться от повреждений внешними агрессивными факторами, восстановить и сохранить молодость, многие производители добавляют в состав средств ухаживающие компоненты, — отмечает Дарья Садуха, эксперт марок Helenа Rubinstein и Biotherm. — Они не только укрепят собственный защитный барьер, но и помогают активно восстановиться от воздействия моря, ветра и соли, которые делают кожу более уязвимой для ультрафиолетовых лучей».

Как наносить средство:

  • «Средство стоит наносить за 20–30 минут до появления на пляже или под солнцем, — делится Сергей Хачатурян, старший тренинг-менеджер Shiseido. — И если вы собрались на пляж, то нанесите средство на тело без купальника, чтобы область под бретельками, например, точно была защищена. Обновляйте нанесение на пляже каждые 1,5–2 часа».
  • Не жалейте средства. «Наносите на лицо примерно половину чайной ложки или две большие горошины, — советует Валерия Хохлова, эксперт по уходу Lancôme. — Старайтесь не находиться на солнце в часы его пиковой активности (с 12 до 16 часов).
Предлагаем ознакомиться  Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Д -Пантенол крем — отзывы

Лучшие дерматокосметические солнцезащитные крема для лица

Дерматокосметика — это косметические средства, которые объединяют в себе два направления: косметологию и фармацевтику.Такую продукцию выпускают следующие бренды: La Roche-Posay, Bioderma,Pharmaceris, Vichy,Babe Laboratorios, Eucerin.

Лучшие солнцезащитные крема для лица из масс-маркета

Продукция из класса масс-маркета доступна большинству. Среди большого ассортимента недорогих солнцезащитных кремов имеются также очень достойные варианты.

Лучшие элитные солнцезащитные крема для лица

Премиальная элитная косметика относится к селективному типу косметических средств и выделяется в отдельную категорию, которая всегда стоит дорого из-за особенностей ее производства и дорогостоящего маркетинга, требующего создания узнаваемого на рынке бренда. Солнцезащитные крема высокого качества можно найти у Kanebo Sensai, Christian Dior, Clarins.

Ошибки и заблуждения относительно защиты от солнца:

  • «Лучи спектра А проникают через облака и даже через оконное стекло при любой погоде, особенно в южных регионах. Поэтому обладателям смуглой кожи также необходимо пользоваться средствами, чтобы избежать ожогов и преждевременного старения кожи, — отмечает Сергей Хачатурян, старший тренинг-менеджер Shiseido.
  • «Лечение акне с помощью солнечных ванн ошибочно. Лучи усугубляют проблему присутствия воспаления на коже», — считает Дарья Садуха, эксперт марок Helenа Rubinstein и Biotherm.
  • «Есть мнение, что обладателям светлой кожи стоит ходить в солярий перед пляжным отдыхом, — говорит Игорь Патрин, врач-дерматолог, косметолог и медицинский эксперт марки Institut Esthederm. — Солярий также вреден для кожи, как и солнце, и вызывает фотостарение».
  • «Средства с маркировкой SPF100 запрещены к выпуску в Евросоюзе. Продукты с SPF50 защищают от солнца на 99%», — делится Елена Пастернак.
  • «Лучшего времени для загара не существует, — напоминает Дарья Садуха, эксперт марок Helenа Rubinstein и Biotherm. — Доподлинно известно, что солнечные лучи приводят к преждевременным возрастным изменениям кожи. Поэтому, если цель ухода — сохранить молодость, стоит полностью отказаться от солнечных ванн».
  • «Пока единственное место, в котором невозможно загореть, это темная комната без света, — замечает Валерия Хохлова, эксперт по уходу Lancome. — Ни одно солнцезащитное средство не блокирует УФ-излучение на все 100%».
  • «Существуют две основных причины, почему мы сгораем даже с солнцезащитным кремом, — отмечает Светлана Лукина, директор по маркетингу Caudalie в России. — Первая: при активном солнце можно получить солнечный ожог за несколько секунд. Загар проявляется на коже в период от шести часов до суток после пребывания на солнце. Вторая: неправильное использование защиты. Срок действия обусловлен фактором защиты на упаковке SPF 15, 30 или 50. Чем выше цифра, тем дольше действие крема по времени. Всегда нужно обновлять слой солнцезащиты при контакте с водой».
Предлагаем ознакомиться  Причины и лечение кожных высыпаний

Физические фильтры

Физические (минеральные) фильтры представляют собой измельченные минералы — диоксид титана и оксид цинка. Они не проникают в эпидермис, отражают солнечные лучи от поверхности кожи, придают ей белесый оттенок, хорошо переносятся чувствительной кожей, обладают слабой водостойкостью.

Оцените статью
Красивое лицо
Adblock detector