Результат после лазерной шлифовки лица виден через. Уход после лазерной шлифовки лица. Что такое лазерная шлифовка

Возможные осложнения после лазерной шлифовки

Сразу после процедуры у пациента возникают ощущения как при солнечном ожоге – в течение 12 – 72 часов его беспокоят зуд и жжение. Поэтом следует использовать противоожоговые препараты. К основным осложнениям лазерной шлифовки можно отнести небольшие белые угри (милии), гипер- и гипопигментацию, повторную герпетическую лихорадку, бактериальную инфекцию, отек и шрамы.

Для избавления от милий рекомендуется нежное очищение махровыми салфетками. Гиперпигментация обычно проходит через некоторый промежуток времени, для уменьшения которой следует применять отбеливающий крем. Повторная герпетическая лихорадка чаще всего возникает при лазерной шлифовке участков около рта.

Для ее предотвращения (а также любой другой бактериальной инфекции) следует принимать антивирусный препарат перед процедурой и в течение 7 – 10 дней и после нее, а также антибактериальные препараты после процедуры перорально и местно. При образовании отека рекомендуется использовать для сна дополнительную подушку, а в первые 24 – 48 часов после процедуры прикладывать к обработанным участкам лед.

Рубцы и шрамы могут возникнуть при более глубоком воздействие лазерного луча или при склонности кожи к образованию келоидных рубцов. Может возникнуть «эффект марли» от воздействия фракционного лазера при неправильном выставление параметров. Участки гипопигментации, возникшие в результате гибели меланоцитов могут остаться навсегда. Обязательное использование солнцезащитных средств.

Рекомендуется прекратить курение в течение реабилитационного периода, поскольку оно негативно воздействует на выздоровление. Спустя 5 – 7 дней после проведения лазерной шлифовки кожа становится сухой и начинает облазить. Для устранения этого эффекта применяются легкие скрабы и увлажняющие кремы.

Длительность восстановительного периода, после которого можно приступить к работе, не превышает 2-х недель. Полноценная физическая нагрузка допускается спустя 4 – 6 недель.

Эффект от лазерной шлифовки

Первичный эффект лазерной шлифовки становится заметным спустя неделю после первой процедуры – исчезнут мелкие дефекты, морщины и «гусиные лапки» вокруг глаз, сузятся поры, кожа подтянется, станут ровными ее текстура и тон, крупные дефекты заметно уменьшатся в размерах и глубине, а их края сгладятся.

При этом данные эффекты являются нарастающими и их окончательные результаты можно оценить спустя 3 – 6 месяцев – кожа заметно омолаживается (становится ровной и гладкой), обновляется коллаген, подтягивается овал лица, устраняются последствия гравитационного птоза. Эффект от лазерной шлифовки кожи лица с целью омоложения может сохраняться несколько лет, а если вы удаляли рубцы или растяжки, то результат будет постоянным.

Как выполняется лазерная шлифовка лица?

Перед началом лазерной шлифовки кожу нужно подготовиться. Косметологи рекомендуют сдать кровь на анализ, пропить профилактический курс противовирусных препаратов. Это позволит вам избежать осложнений и убедиться в том, что у вас нет противопоказаний к процедуре. Непосредственно лазерный пилинг состоит из нескольких этапов, а именно:

  • Обработка эпидермиса специальным анестезирующим средством в форме крема или геля.
  • Через несколько минут кожу тщательно охлаждают и воздействуют на нее лазерным аппаратом. Под действием микроимпульсов верхние слои дермы испаряются.
  • На обработанную кожу наносится успокаивающее и увлажняющее средство.

После того, как ороговевшие частицы испарятся, клетки коллагена начнут усиленно регенерировать. Если дефекты кожи более серьезные, понадобится глубокая шлифовка. Такая процедура более сложная, так как лазер проникает на большую глубину. Это стимулирует сокращение коллагеновых волокон, а значит повышает упругость и эластичность кожи лица.

Лазерная шлифовка за и против — осложнения периода регенерации:

  1. постоянная эритема (персистирующая эритема) возникает у пациентов с телеангиэктазиями (расширенными капиллярами), может сохраняться до года. Проходит самостоятельно. Как поддержка для сосудов — БАДы с омега-3-жирными кислотами. Хорошо помогает применение мазей — гепатромбиновой, лиотон-геля, арники. Улучшает микроциркуляцию микротоковая терапия. Иногда требуется фотокоагуляция расширенных сосудов — через 2-3 месяца после шлифовки.
  2. поствоспалительная гиперпигментация из-за усиления синтеза меланина. Чаще наблюдается у пациентов со смуглой кожей. Таким пациентам обычно рекомендуют пройти предшлифовочную подготовку кожи — назначают средства, подавляющие активность фермента тирозиназы — ретиноиды, азелаиновую кислоту, арбутин, аскорбиновую кислоту. А после шлифовки — назначают препараты цинка, траумель, антиоксиданты.
  3. обострение угревой болезни, себорея, милиумы (белые комедоны) провоцируются воспалительной реакцией, чаще возникают у пациентов с жирной кожей. Часто проходят самостоятельно через 2-3 месяца после процедуры. Можно помочь приемом аевита ( по 1 капсуле 2 раза в день в течение 1-3 месяцев), препаратов цинка — цинк-терала или цинкита ( по 1 таблетке 2 раза в день в течение 1-2 месяцев).Также врач назначит местную антибактериальную терапию.
  4. повышенная чувствительность кожи наблюдается у пациентов с тонкой кожей и со сниженными способностями кожи к регенерации. Может продолжаться до 6-12 месяцев. назначают средства, восстанавливающие кожный барьер, увлажняющие кожу, стимулирующие ее восстановление.
  5. демаркационная линия — резкая граница между здоровой кожей и кожей, которая подверглась шлифовке, обычно красного цвета. Чаще формируется у пациентов с толстой, пористой кожей. для ее сглаживания проводятся поверхностные химические пилинги и микрокристаллическая дермабразия.
  6. мраморность кожи из-за неравномерной гибели пигментных клеток — меланоцитов. Чаще наблюдается у обладателей смуглой кожи. К сожалению, не поддается косметической коррекции. Рекомендуют провести поверхностные химические пилинги.
  7. стойкое расширение пор — связано с дегенеративными изменениями дермы и снижением эластичности кожи после чрезмерно глубокой шлифовки кожи. К сожалению, встречается достаточно часто у пациентов с себореей после лазерной шлифовки и дермабразии. Косметической коррекции не поддается.

Минусы процедуры

  1. Болезненные ощущения в процессе мероприятия, которые до конца не убираются местной анестезиологией. Общий наркоз при лазерной шлифовке используется редко.
  2. Непростая реабилитация (2-4 недели), требующая установленного после курса ухаживания за кожной поверхностью. Нужно использовать назначенные кремы, мази, порой – анестетики. По окончании мероприятий у пациента возможны: зуд лицевого кожного покрова, повышение температуры тела.
Предлагаем ознакомиться  Маски с желатином для волос: 3 лучших домашних рецепта

Снизить возможность появления нежелательных последствий после сеансов позволит подробная консультация у косметолога.

Специалист сведет к минимуму риски и выявит, нет ли у клиента противопоказаний к лазерной шлифовке лица.

К запретам к проведению процедуры относят герпес, сахарный диабет, псориаз, острую фазу хронического заболевания. Временный отказ от сеансов получат имеющие на эпидерме раны, беременные и кормящие грудью.

Шлифование лазером привлекательно тем, что им достигается многоплановый эффект без травмирования кожного покрова уколами с синтетическими средствами.

Надо ли готовиться к процедуре лазерной шлифвоки кожи?

Для достижения максимального результата шлифовки и снижения риска возникновения побочных эффектов требуется предварительная подготовка к процедуре. В индивидуальном порядке назначаются:

1. Антибиотики (Сумамед 500мг, Азицин и др.);2. Противовирусный препарат фамцикловир;3. Кремы с содержанием гликолевой кислоты, ретинола и третиноина.

  • Онлайн запись

    Последовательность действий при проведении лазерной шлифовки

    1. На лицо наносится увлажняющий крем, в состав которого входит анестетик;
    2. Происходит обработка кожи лазером, удаляющая ороговевший слой и не травмирующая молодые клетки. Процедура длится от 5 минут до часа, в зависимости от обрабатываемой зоны;
    3. Этап восстановления заключается в нанесении на обработанные лазером участки пантенол-содержащих мазей, ускоряющих заживление. Лицо после лазерной шлифовки приобретает красноватый оттенок, возможна небольшая отечность, усиливающаяся на третий день и постепенно сходящая на «нет». Кожа в местах воздействия лазера покрывается маленькими корочками, которые должны отсохнуть самостоятельно — насильственное их удаление оставит мелкие шрамики. Реабилитация длится от 3 до 5 дней. В этот период противопоказано пользоваться косметикой.

    Стоимость лазерной шлифовки лица в клинике дасклиник (метро перово)

    Зона применения лазера

    Цена за одну процедуру, руб.

    Цена за 3 и более процедур, руб.
    лицо 10 000 8 000
    лицо, область век и 1/3 шеи 13 500 9 900
    область верхних или нижних век 3 000 2 000
    гусиные лапки 3 000 2 000
    лоб 5 000 4 000
    височная область 3 600 3 000
    область скул 3 600 3 000
    межбровная область 3 600 3 000
    нос 3 600 3 000
    носогубный треугольник 3 600 3 000
    подбородок 3 600 3 000
    щеки 7 000 5 000
    шея 8 000 6 000
    декольте 8 400 7 000
    кисти рук 6 000 5 000
    предплечья 12 000 9 000
    живот 1/3 6 000 5 000
    живот полностью 14 000 11 900
    руки полностью 24 000 21 800
    спина 1/3 10 000 8 000
    грудь (для женщин) 8 000 6 800
    ягодицы 14 900 11 900
    комплекс (верхние, нижние веки и гусиные лапки) 6 500 5 000
    комплекс (лицо, веки, шея) 18 000 15 000

    Врачи проводящие процедуру шлифовки кожи лица лазером:

    Отзывы пациентов сделавших лазерную шлифовку лица:

Когда плохо надо помнить: сдашься — лучше не станет!

Предлагаем ознакомиться  Код мкб подмышечный гидраденит

Лазерная шлифовка лица – процедура, помогающая эффективно устранить мелкие дефекты кожи (рубцы, следы от и проч.), разладить мелкие морщинки, добиться общего омоложения.

Показания для лазерной шлифовки

Лазерная шлифовка или дермабразия эффективна при фотостарении кожи, причиной которого является воздействие на кожу ультрафиолетового излучения. В результате возникают морщины, и уменьшается эластичность кожного покрова вследствие увеличения его толщины, накопления фиброзной ткани и снижения количества внутритканевой жидкости.

Также эта процедура помогает в избавлении от рубцов и шрамов, которые образуются при травмах, ожогах, неправильном срастании краев ран, длительной регенерации и склонности кожи к келлоидообразованию. В этом случае соединительная ткань проникает в межклеточное пространство, образуя новый слой, что и приводит к образованию шрамов.

Лазерная шлифовка кожи лица проводится с целью:

Омоложения Удаления рубцов, шрамов и пигментных пятен Удаления стрий (растяжек) Корректировка последствий угревой сыпи – постакне

Показания к применению лазерной шлифовки кожи

Не так давно эта процедура выполнялась исключительно в целях омоложения. Однако в последнее время все больше людей выполняют лазерную шлифовку лица, чтобы избавиться от различных дефектов на коже, а именно:

  • Шрамов и послеоперационных рубцов. Если дефект на коже появился довольно давно, избавиться от него бесследно не получится. Однако после лазерной шлифовки шрам станет менее заметным, так как изменится его цвет и структура дермы. Для устранения такой проблемы доктор подбирает методику шлифовки индивидуально для каждого пациента. Курс состоит из 6-10 процедур.
  • Возрастных морщин, усиленной пигментации кожи лица. При помощи лазерного аппарата Фраксель можно легко и быстро вывести веснушки, пигментные пятна. На более темном участке дермы разрушается несколько слоев эпителиальных клеток, затем они отшелушиваются, и кожа вновь становится однотонной.
  • Растяжек на лице. Эта неприятная проблема может испортить внешний вид любого человека, ведь никакой косметикой ее не скроешь. Точечная шлифовка лазером позволит удалить растяжки всего за 2-3 сеанса.
  • Прышей и постакне. Кожа полностью очищается от дефектов, становится идеально гладкой и шелковистой.

Выполнять лазерную шлифовку лица можно в любом возрасте. Однако перед началом процедуры косметолог обязательно должен ознакомиться с вашей проблемой, чтобы подобрать наиболее подходящую длину лазерного луча и глубину его проникновения.

Последовательность действий при проведении лазерной шлифовки

1. На лицо наносится увлажняющий крем, в состав которого входит анестетик;2. Происходит обработка кожи лазером, удаляющая ороговевший слой и не травмирующая молодые клетки. Процедура длится от 5 минут до часа, в зависимости от обрабатываемой зоны;3. Этап восстановления заключается в нанесении на обработанные лазером участки пантенол-содержащих мазей, ускоряющих заживление.

Лицо после лазерной шлифовки приобретает красноватый оттенок, возможна небольшая отечность, усиливающаяся на третий день и постепенно сходящая на «нет». Кожа в местах воздействия лазера покрывается маленькими корочками, которые должны отсохнуть самостоятельно — насильственное их удаление оставит мелкие шрамики. Реабилитация длится от 3 до 5 дней. В этот период противопоказано пользоваться косметикой.

Принцип действия, положительные стороны шлифовки кожи

Другое, более распространенное название лазерного пилинга лица — шлифовка кожи — более точно отражает суть данной косметологической процедуры.

Кроме того, пилинг стимулирует выработку коллагеновых волокон
непосредственно в клетках эпидермиса, которые отвечают за эластичность и упругость кожи.

Косметологи отмечают, что благодаря перечисленным свойствам лазерный пилинг является одним из самых действенных способов подтяжки лица. и серьезным конкурентом пластической хирургии
. Ведь эффект омоложения достигается без непосредственного хирургического вмешательства, что дает возможность избежать негативных последствий, связаных с послеоперационным периодом.

Лазерная шлифовка лица применима даже для очень хрупкой и чувствительной кожи. Она эффективно справляется с «гусиными лапками», дефектами кожи и морщинками в зоне декольте, рук, шеи, лба, в области рта (над верхней губой).

Предлагаем ознакомиться  Шугаринг в домашних условиях с лимонной кислотой

Также лазерный пилинг применяется для удаления дефектов кожи от предыдущих операций.

Данный метод омоложения полностью исключает вероятность возникновения рубцов
. Это обусловлено возможностью регулировки глубины проникновения лазера во время процедуры. При этом граница между не отшлифованной и отшлифованной кожей видна прямо в процессе пилинга.

Противопоказания к лазерной шлифовке

Лазерную шлифовку допускается проводить в любом возрасте. Некоторые ограничения на нее накладывает наличие у человека аллергии, плохого заживления шрамов, смуглой кожи и др. Людям с темным оттенком кожи необходимо перед процедурой обработать ее отбеливающими средствами для снижения риска образования темной пигментации при заживлении.

Также им следует проводить отбеливание и после лазерной шлифовки. Не рекомендуется лазерная шлифовка при беременности, лактации, иммунодефиците, обострении хронических соматических заболеваний, рецидивирующей угревой болезни, онкологических заболеваниях, псориазе, эпилепсии, а также с осторожностью следует проводить при склонности к образованию келоидных рубцов. Также, перед тем как приступить к процедуре, следует выждать не менее трех месяцев после последнего приема ретиноидов.

Типы лазерного пилинга

Существует несколько типов лазерного пилинга кожи. В зависимости от используемого аппарата, различают:

  • Эбиевый пилинг. Импульс лазера снимает верхний слой эпидермиса. Подходит для обработки кожи лица, зоны декольте и шеи. При помощи специального оборудования можно точечно удалить даже самые мелкие морщинки, не повредив при этом здоровые соседние участки кожи. После такой процедуры побочные эффекты практически не проявляются, а процесс полного восстановления занимает не более 7 дней.
  • Лазерный пилинг с двуокисью. Эта методика считается устаревшей, но тем не менее она еще применяется в некоторых салонах красоты. При помощи лазерного луча удаляются верхние слои кожи вместе с морщинами, шрамами, бородавками. Единственным недостатком процедуры является длительное восстановление – не менее 2 недель.
  • Процедура Фраксель. Этот тип лазерного пилинга кожи позволяет максимально эффективно бороться с признаками естественного старения. После процедуры активизируется выработка натурального коллагена. Фраксель можно применять даже на смуглой коже. Период восстановления минимальный.

Подбирайте тип лазерной шлифовки лица, в зависимости от проблемы, которую вы хотите устранить с ее помощью. Не знаете, какому варианту отдать предпочтение? Тогда проконсультируйтесь с опытным косметологом.

Уход за кожей после лазерной шлифовки

После проведения лазерной шлифовки кожа находится в состоянии как после термического ожога второй степени. Поверхность кожи представляет собой открытую рану с истечением экссудата. Обработанную кожу нельзя трогать руками и расчесывать. На вторые третьи сутки после процедуры на поверхности кожи образуются корочки, которые начинают отходить на 5-7 день.

Если проводилась фракционная лазерная шлифовка, то период реабилитации длится значительно меньше около двух недель.

Сразу после выполнения лазерной шлифовки участки обработанной кожи закрываются стерильной повязкой, которая снимается через 1 – 3 дня (в зависимости от степени воздействия). Кожа находится в состоянии, похожем с ожогом 2 степени, и требует тщательного ухода. Необходимо обрабатывать пораженные участки кожи до 5-ти раз в день антибактериальными, противоожоговыми, увлажняющими и ранозаживляющими препаратами (Олазоль, Аргосульфан, Бепантен-плюс, Пантесол, Линетол, Винизоль, Левовинизоль, Лифузоль, Солкосериловая мазь, Левомеколь, Натурсил, Радевит, облепиховое, персиковое масла и масло зародышей пшеницы).

Умываться можно стерильной термальной водой из пульверизатора. Если сильно беспокоит боль, то можно принимать болеутоляющие средства (кетанов, нурафен экспресс). Обратите внимания на то, что нельзя механически удалять сформировавшиеся корочки, их самостоятельное снятие может привести к формированию очагов гиперпигментации).

Участки кожи, подвергшиеся лазерной шлифовке, необходимо защитить от попадания ультрафиолетовых лучей, причем выполнять это условие требуется до полного восстановления их естественного цвета, для чего может потребоваться до одного года. В течение первых 2-х месяцев рекомендуется применение солнцезащитных средств с SPF не менее 35. Поэтому имеет смысл проводить эту процедуру в конце осени или начале зимы, когда интенсивность солнечного излучения минимальна.

В течение 2 – 3 месяцев (при сильном воздействии до 6-ти месяцев) после процедуры на поверхности кожи могут быть заметны красные или розовые участки. Для их маскировки следует использовать нежирный макияж зеленых оттенков, поскольку именно он эффективно нейтрализует красный цвет. Следует учитывать, что исчезновение покраснений у людей с рыжими или светлыми волосами происходит в течение более продолжительного промежутка времени.

Оцените статью
Красивое лицо
Adblock detector