КРАСОТА И МОЛОДОСТЬ ЧЕРЕЗ ОСТЬ!

Ангфа – профессиональная косметика без сульфатов

Продукция компании АНГФА – это качественная косметика без парабенов и сульфатов, в которой помимо прочего нет других опасных компонентов (стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и т.д.). В составе таких шампуней используются более дорогие моющие ингредиенты, которые не раздражают кожу головы и не повреждают волосы. Более того, такие средства не только не повреждают, но и оздоравливают, помогают бороться с распространенными трихологическими проблемами.

Регулярное применение косметики АНГФА положительно сказывается на состоянии дермы и волосяных фолликулов. Волосы становятся крепче и гуще, кончики перестают сечься, кожа головы успокаивается.

Для разработки шампуней, лосьонов и кондиционеров привлекаются лучшие ученые мира. В составе продукции только безопасные и результативно действующие компоненты. Продукция проходит все этапы комплексного клинико-лабораторного тестирования прежде, чем появиться на профессиональном рынке. Косметика АНГФА позволяет создать оптимальные условия для здорового роста волос.

Шампуни, кондиционеры и лосьоны АНГФА помогут вам стать красивее и привлекательнее. Локоны будут радовать здоровьем и красотой.

Вред сульфатов в косметике

Чаще всего производители используют содиум сульфат в косметике:

  1. Лаурилсульфат – маркируется SLS
  2. Лауретсульфат – маркируется SLES.

Это поверхностно-активные вещества, предназначенные для очищения. Их молекулы, словно магнит, притягивают грязь, погибшие клетки эпителия, перхоть и другие структуры. И самое опасное, что в этот процесс притяжения вовлекаются и здоровые клетки кожи, а также кератиноциты. Это и есть базис вредного воздействия сульфатов на ваши локоны. Результатом длительного использования сульфатных шампуней является:

  • повреждение протективного барьера кожи и волоса;
  • истончение волос;
  • появление секущихся кончиков;
  • повышение проницаемости дермы и, следовательно, ее легкая уязвимость перед агрессивными факторами внешней среды (солнечные лучи, химикаты и т.д.).
Предлагаем ознакомиться  Маски для лица из баклажанов – молодость кожи от матушки-природы

Источники магния

Для производства косметики магний получают различными способами, например, из природных минералов или морской воды.Стандартный промышленный метод получения магния – электролиз расплава смеси безводных естественных хлоридов магния MgCl2, натрия NaCl и калия KCl.  Также в фармпромышленности получают из магнизита MgCO3, доломит CaCO3·MgCO3 и пр. Стеарат магния производится из высококачественной стеариновой кислоты исключитаельно растительного происхождения.

Кому показан магний

Поскольку действие магния будет зависеть от формы, в которой он присутствует в косметике, то показания к его применению широко варьируются.

Кому противопоказан магний

Магний – один из наиболее «био-дружелюбных» человеку минералов, безопасный, нетоксичный, неканцерогенный и некомедогенный компонент. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности, которая встречается крайне редко.

Косметика, содержащая магний

Этот минерал широко используется в продуктах для ухода за телом и лицом, а также волосами. Процент ввода зависит от средства и формы, в которой добавляется магний.

Сульфат магния в косметике

Магния сульфат в составе косметических средств применяется в качества стабилизатора жировых эмульсий. Ионы магния в целом не считаются опасными, но при превышении среднесуточных норм могут вызывать состояние гипермагниемии, для которого характерно нарушение нервно-мышечной возбудимости.

Всасывание магния сульфата через кожу возрастает при наличии ее травматических повреждений и воспалительных изменений. Поэтому таким людям лучше отказаться от использования сульфатномагниевой косметики.

Сульфат меди в косметике

Сульфат меди выступает в роли консерванта. Может вызывать раздражение кожи и глаз. При нарушении целостности дермы возрастает скорость всасывания. Попавшие ионы меди с током крови могут разноситься по всему организму, откладываясь во внутренних органах, в первую очередь в печени.

Сульфат натрия в косметике

Сульфат натрия связывает молекулы косметического средства воедино. В этом заключается его главное предназначение. Однако это вещество отличается особой агрессивностью. У предрасположенных людей сульфат натрия может привести к развитию аллергических реакций, инициировать псориаз и дерматит.

Предлагаем ознакомиться  Эффективные мази от грибка на ногах и ногтях

Это вещество очень активно разрушает липидную пленку на поверхности кожи, которая в норме выполняет защитную функцию. В результате дерма становится беззащитной перед различными повреждающими факторами.

Сульфат цинка в косметике

При разумном применении не представляет опасности. Обладает даже антисептическими и ранозаживляющими свойствами.

Однако при чрезмерном использовании, например, ежедневном мытье головы цинксодержащими шампунями, может проявиться токсическое действие. Поэтому лучше не рисковать.

Избыток цинка в организме отрицательно воздействует на репродуктивную систему, сердце и сосуды. Было показано также проонкогенное свойство цинка, когда этот элемент способствовал развитию злокачественных опухолей.

Оцените статью
Красивое лицо
Adblock detector