Мазь от базалиомы: какая наиболее эффективная?

30% глицифоновая мазь от базалиомы.

Последний раз я видел глицифоновую мазь в 2020 году. Тогда пожилая пациентка приходила на прием с выраженным отеком и покраснением носа вместе с большей половиной лица, приносила с собой флакон с мазью, бурно возмущаясь назначенным ей лечением. Собственно базалиома у нее была относительно не большой, и располагалась на носу.

С тех пор я этой мази больше не видел. На сайте производителя (Татхимфармпрепараты) Вы ее даже не найдете. И искать в продаже ее бесполезно. Стоила эта мазь от базалиомы тогда около 700 рублей. Первое, что бросается в глаза — это высокая концентрация действующего вещества, она говорит о низкой эффективности действующего вещества и о высокой вероятности проникновения в кровь через кожу.

В свое время исследование этой мази для лечения от базалиомы проводились в Татарстане и показало полную эффективность )излечение и отсутствие рецидивов) у 462 из 465 пациентов, в 99% случаев при ежедневном применении до полного излечения, на протяжении в среднемдней. Вообще, рассуждая про отечественную онкологию, можно отметить изолированность ее достижений. Если и есть ссылки на зарубежные источники, то они каких-то махровых годов.

Доза мази для лечения от базалиомы зависела от размера опухоли. Применяли 1 раз в день от 0,8 до 1,5 г, с захватом окружающей кожи до 0,5 см и закрывали салфеткой из 4 слоев марли, фиксируя ее лейкопластырем. Каждые день омертвевшие участки опухоли удалялись скальпелем. Использовалась глицифоновая мазь для лечения от базалиомы любой разновидности.

Конечно, в такую отличную эффективность верится с трудом. К тому же, такое замечательное лекарство нигде в мире больше не производилось и не исследовалось. Но все же была дешевая и сердитая альтернатива для для лечения от базалиомы некоторых пациентов.

Курадерм, как мазь для лечения базалиомы.

Курадерм представляет собой впечатляющий пример эффективности работы рекламщиков. Имеет огромную поддержку в интернете (в сайтах партнерах и сайтах, сделанных на заказ) и в медпредставителях. Эта мазь для лечения базалиомы более популярна, чем Алдара (имихимод), хотя ее стоимость Выше, эффективность гораздо ниже, и официально она не применяется в развитых странах.

Действующими веществами крема являются соласодин и соламаргин. Если будете читать о Курадерме на английском языке, на сайтах- партнерах компании производителя, то узнаете, что в свое время курадерм был разработан в Австралии доктором Чамом. Показал практически 100% эффективность, как мазь для лечения базалиомы, рака кожи и предраковых заболеваний.

Но встретил сопротивление у онкологов и дерматологов, так как им стало нечего делать, у них украли работу (ай-я-яй!). Доктор Чам, разработавший препарат, сильно разочаровался в Австралийской медицине из-за этого. Так же доктор Чам обнаружил, что крем курадерм у мышей убивает не только раковые клетки на поверхности кожи, но и внутри организма, да еще и снижает холестерин, и геморрой лечит.

В более скромных статьях говорится о британском исследовании, где мазь от базалиомы показала 78% эффективности, хотя нигде в научных источниках (pubmed, medscape) Вы этого исследования не найдете. При этом крем Курадерм использовался только при поверхностных базалиомах до 2 см в диаметре, 2 раза в день в течение 8 недель под плотную, не пропускающую воздух повязку.

Официальные клинические исследования соласодина (одного из компонентов крема) действительно были. Исследовались пациенты с 1-ой стадией базалиомы размером до 2-х см. В адекватных испытаниях компонент крема Курадерм привел к исчезновению базалиомы только в 66% случаев. Соответственно, 34% пациентов остались при своем заболевании.

К тому же, в течение 1-го года (не пяти, как в случае с имихимодом) у 32% из тех, кому помог соласодин, случился рецидив. Итого, мы имеем только 51-52% эффективности в течение 1 года наблюдения. Предполагается, что мазь для лечения базалиомы Курадерм действует за счет активизации рамнозо-связывающего белка, после чего наступает самоуничтожение клеток рака. Так же возможно действие через вещества, вызывающие иммунитет и воспаление.

Предлагаем ознакомиться  Точечный массаж головы при мигрени в домашних условиях, иглоукалывания (акупунктура)

Учитывая, что стоимость одного тюбика крема около 6000 рублей, в тюбике 20 мл, на одну аппликацию надо как минимум 0,5 мл. Для лечения базалиомы За 8 недель вы истратите 3 тюбика крема Курадерм за общую цену в 18 тысяч.

Перед началом курса лечения необходимо провести биопсию образования.

Перед каждым применением крема Курадерм кожу необходимо тщательно промыть водой с мылом, накладывать с запасом в 0,5-1 см вокруг опухоли 2 раза в день в течение 8 недель под плотную, не пропускающую воздух повязку. Образующиеся по ходу лечения базалиомы мазью корки удаляются, не допускается подсыхание опухоли.

Побочные эффекты Курадерма включают: покраснение, воспаление. В области обработки могут быть охарактеризованы отек, утолщение, покраснение или поражений.

При аллергии на баклажаны или аспирин противопоказано применение мази от базалиомы Курадерм Не следует наносить крем на родинки (невусы) или меланому. Повязка должна плотно прилегать и не пропускать воздух.

Мазь для лечения базалиомы. когда использовать?

Мазь для лечения базалиомы бывает нескольких видов. Во всем мире чаще всего используется имихимод (Алдара, Кераворт) крем или крем с 5% фторурацилом. В России возможно купить еще и курадерм — но он не прошел должных клинических испытаний, и я бы его не рекомендовал. Что касается проспидиновой мази и глицифоновой мази -то они давно сняты с производства, и в продаже вы их не найдете.

Мази от базалиомы, в основном, подходят для лечения только самой легкой разновидности — поверхностной (смотрите фото-классификацию), на лице она встречается нечасто. Чаще всего на лице встречается узловая разновидность базалиомы, для лечения которой возможно использовать крем имихимод (Алдара, Кераворт), но результаты будут уже скромнее, чем для поверхностной.

В любом случае, необходимо проконсультироваться с онкологом и взять биопсию, до того, как использовать мазь для лечения базалиомы, иначе Вы рискуете ошибиться в диагнозе и потерять время, пытаясь вылечить меланому или другую разновидность рака (плоскоклеточный рак, карциному Меркеля, метатипический), коих предостаточно.

Имихимод (Алдара, Кераворт), как мазь от базалиомы.

Имихимод зарекомендовал себя, как хорошая мазь для лечения базалиомы. Выпускается под торговым названием Алдара. Есть и более дешевый индийский аналог с тем же действующим веществом Кераворт. В США, многих других западных странах, он разрешен для лечения от поверхностных и узловых разновидностей базалиомы при их диаметре до 2-х сантиметров.

В России имихимод (Алдара, Кераворт) разрешен только для лечения доброкачественных опухолей кожи, таких как папилломы и кондиломы. То есть, как мазь от базалиомы, он официально не используется. С чем это связано, я не знаю. Возможно, с «бесплатностью» нашей медицины. Ведь если признать такое лечение эффективным, автоматически встает вопрос об обеспечении пациентов этой мазью.

Клинические испытания показали, что при лечении поверхностной разновидности менее 2-х см в диаметре мазь от базалиомы имихимод (алдара) дает 69,7% эффективности при длительности лечения в 6 недель и при применении 3 раза в неделю. При более интенсивном применении: 1 раз в день или 2 раза в день (6 недель)

, он дает уже 88% и 100% эффективности соответственно. Если имеется узловая форма, то применять мазь для лечения базалиомы имихимод (алдару) надо уже каждый день в течение 6 недель подряд, что дает только 71% эффективности. Косметические результаты достаточно хороши.Имихимод (Алдара, Кераворт) действует на уровне клеток, активируя специальные чувствительные структуры на их поверхности, приводя к развитию реакции противоопухолевого иммунитета.

А так же крем воздействует на клетки базалиомы, вызывая их самоуничтожение (апоптоз). Для лечения базалиомы одной упаковки с 12 пакетиками мази не хватает. Цена одной упаковки — около 4000 рублей для Алдары, и около 2000 для крема Кераворт. На весь курс лечения поверхностной базалиомы понадобится 2 упаковки крема по цене примерно в 8000 рублей (для Алдары).

Для лечения узловой базалиомы понадобится уже 4 упаковки мази примерно за 16000 руб. Стоимость лечения кремом Кераворт примерно в два раза ниже, эффективность должна быть примерно такой же, если индусы производят его правильно.Перед лечением желательно провести биопсию. После мытья пораженной области, наносят мазь от базалиомы с запасом в 0,5-1 см от края опухоли.

Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от жирной кожи на лице?

При этом, повязки не используются, а крем имихимод должен держаться 6 часов, как минимум. Лишь потом его можно будет смыть. Местные эффекты в виде отека, покраснения, жжения, образования корок и мокнутия — закономерное явление действия иммунитета. Их желательно не снимать применением мазей с глюкокортикоидами или нестероидными противовоспалительными средствами, иначе эффективность крема имихимод (Алдара, Кераворт) снизится.

После окончания 6-недельного курса использования мази для лечения базалиомы, в течение 2х-3х недель все еще будет оставаться покраснение, корки, но затем эти проявления исчезнут.Прочие побочные эффекты редки, и включают головную боль, боль в спине, мышцах, слабость, увеличение лимфоузлов, диарею, грибковые инфекции.

Противопоказания к использованию крема имихимод (Алдара, Кераворт): ВИЧ-инфекция, беременность, грудное вскармливание, аллергия на препарат. После лечения необходимо наблюдение онколога.Рецидивы после лечения базалиомы мазью имихимод (Алдара, Кераворт) появляются обычно на том же самом месте. Их частота в течение пяти лет составляет до 30%.

Чаще всего они возникают при глубоком проникновении опухоли. Более склонны к рецидивам узловые формы базалиомы. Рецидив может быть пролечен повторным применением имихимода, или другим способом. Количество рецидивов зависит от периодичности нанесения мази и разновидности базалиомы. Приобрести крем алдара можно можно по ссылке. Крем Кераворт можно заказать здесь.

Мазь для лечения поверхностной и узловой базалиомы Алдара (имихимод). Для полного курса понадобится от 2-х до 4-х упаковок крема.

Выраженная воспалительная реакция на крем Алдара (имихимод) при лечении от базалиомы.

Курадерм, как мазь для лечения базалиомы.

Курадерм представляет собой впечатляющий пример эффективности работы рекламщиков. Имеет огромную поддержку в интернете (в сайтах партнерах и сайтах, сделанных на заказ) и в медпредставителях. Эта мазь для лечения базалиомы более популярна, чем Алдара (имихимод), хотя ее стоимость Выше, эффективность гораздо ниже, и официально она не применяется в развитых странах.

Действующими веществами крема являются соласодин и соламаргин. Если будете читать о Курадерме на английском языке, на сайтах- партнерах компании производителя, то узнаете, что в свое время курадерм был разработан в Австралии доктором Чамом. Показал практически 100% эффективность, как мазь для лечения базалиомы, рака кожи и предраковых заболеваний.

Но встретил сопротивление у онкологов и дерматологов, так как им стало нечего делать, у них украли работу (ай-я-яй!). Доктор Чам, разработавший препарат, сильно разочаровался в Австралийской медицине из-за этого. Так же доктор Чам обнаружил, что крем курадерм у мышей убивает не только раковые клетки на поверхности кожи, но и внутри организма, да еще и снижает холестерин, и геморрой лечит.

В более скромных статьях говорится о британском исследовании, где мазь от базалиомы показала 78% эффективности, хотя нигде в научных источниках (pubmed, medscape) Вы этого исследования не найдете. При этом крем Курадерм использовался только при поверхностных базалиомах до 2 см в диаметре, 2 раза в день в течение 8 недель под плотную, не пропускающую воздух повязку.

Официальные клинические исследования соласодина (одного из компонентов крема) действительно были. Исследовались пациенты с 1-ой стадией базалиомы размером до 2-х см. В адекватных испытаниях компонент крема Курадерм привел к исчезновению базалиомы только в 66% случаев. Соответственно, 34% пациентов остались при своем заболевании.

К тому же, в течение 1-го года (не пяти, как в случае с имихимодом) у 32% из тех, кому помог соласодин, случился рецидив. Итого, мы имеем только 51-52% эффективности в течение 1 года наблюдения. Предполагается, что мазь для лечения базалиомы Курадерм действует за счет активизации рамнозо-связывающего белка, после чего наступает самоуничтожение клеток рака.

Так же возможно действие через вещества, вызывающие иммунитет и воспаление.Учитывая, что стоимость одного тюбика крема около 6000 рублей, в тюбике 20 мл, на одну аппликацию надо как минимум 0,5 мл. Для лечения базалиомы За 8 недель вы истратите 3 тюбика крема Курадерм за общую цену в 18 тысяч.

Перед началом курса лечения необходимо провести биопсию образования.Перед каждым применением крема Курадерм кожу необходимо тщательно промыть водой с мылом, накладывать с запасом в 0,5-1 см вокруг опухоли 2 раза в день в течение 8 недель под плотную, не пропускающую воздух повязку. Образующиеся по ходу лечения базалиомы мазью корки удаляются, не допускается подсыхание опухоли.

Предлагаем ознакомиться  Что нужно для макияжа лица: список косметики

Побочные эффекты Курадерма включают: покраснение, воспаление. В области обработки могут быть охарактеризованы отек, утолщение, покраснение или поражений.При аллергии на баклажаны или аспирин противопоказано применение мази от базалиомы Курадерм Не следует наносить крем на родинки (невусы) или меланому. Повязка должна плотно прилегать и не пропускать воздух.Купить его можно по ссылке

5-Фторурацил крем для лечения от базалиомы.

5-Фторурацил крем применяется во многих западных странах для лечения поверхностных форм базалиомы до 2-х см в диаметре при невозможности использования других способов лечения. Его возможно приобрести за границей, но не в России.Действие основано на схожести с компонентами ДНК, в результате чего клетки рака используют его для построения своей ДНК при размножении, что вызывает значительные поломки.

5-Фторурацил используется так же внутривенно для лечения рака внутренних органов и слизистых оболочек.Мазь для лечения базалиомы применяется местно 2 раза в день под плотно заклеенную пластырем марлевую повязку. Накладывается в течение от 6-ти до 12 недель. 5-Фторурацил крем Дает 21% рецидивов поверхностной базалиомы в течение 5-ти лет.

30% Глицифоновая мазь от базалиомы.

Последний раз я видел глицифоновую мазь в 2020 году. Тогда пожилая пациентка приходила на прием с выраженным отеком и покраснением носа вместе с большей половиной лица, приносила с собой флакон с мазью, бурно возмущаясь назначенным ей лечением. Собственно базалиома у нее была относительно не большой, и располагалась на носу.

С тех пор я этой мази больше не видел. На сайте производителя (Татхимфармпрепараты) Вы ее даже не найдете. И искать в продаже ее бесполезно. Стоила эта мазь от базалиомы тогда около 700 рублей. Первое, что бросается в глаза — это высокая концентрация действующего вещества, она говорит о низкой эффективности действующего вещества и о высокой вероятности проникновения в кровь через кожу.

В свое время исследование этой мази для лечения от базалиомы проводились в Татарстане и показало полную эффективность )излечение и отсутствие рецидивов) у 462 из 465 пациентов, в 99% случаев при ежедневном применении до полного излечения, на протяжении в среднем 15-20 дней. Вообще, рассуждая про отечественную онкологию, можно отметить изолированность ее достижений.

Если и есть ссылки на зарубежные источники, то они каких-то махровых годов.Доза мази для лечения от базалиомы зависела от размера опухоли. Применяли 1 раз в день от 0,8 до 1,5 г, с захватом окружающей кожи до 0,5 см и закрывали салфеткой из 4 слоев марли, фиксируя ее лейкопластырем. Каждые день омертвевшие участки опухоли удалялись скальпелем.

Использовалась глицифоновая мазь для лечения от базалиомы любой разновидности. Побочные эффекты включали отеки, боль покраснение, гораздо более выраженные, чем у крема Алдара (имихимод). Из противопоказаний была аллергия, беременность, грудное вскармливание, эпилепсия, гипертония.Конечно, в такую отличную эффективность верится с трудом.

30% Проспидиновая мазь для лечения базалиомы.

Проспидиновую мазь вы сейчас так же в России ни где не найдете, ее нет ни на сайте Мосхимфармпрепаратов, ни компании Микроген, коими она когда-то производилась. Возможно она, производится сейчас на Украине или в Белорусии. В последний раз я ее видел в 2020 году. Стоила она порядка 2-х тысяч. Так же обращает внимание высокая концентрация действующего вещества, неприличная для современных мазей.

Исследования мази для лечения базалиомы были вообще замечательные, их проводили в Москве, а применение проспидиновой мази сочетали с криодеструкцией, что приводило к эффективности в 97,2%. Даже не знаю, что оказывало на базалиому больший эффект, криодеструкция, или все же мазь? Кроме стандартных побочных эффектов в виде отека, покраснения и жжения добавлялись еще покалывание, ощущение ползание мурашек. Как бы то ни было, в действии этот препарат я не видел.

Оцените статью
Красивое лицо
Adblock detector