Глина для лица. Какую выбрать для маски? Отзывы и свойства

Argital argiltubo, зеленая глина

Хорошие отзывы получает продукт от итальянского производителя Argital Argiltubo. Он представляет собой натуральную глину зеленого цвета, которая обладает выраженными антибактериальными свойствами. Зеленую глину можно смело рекомендовать всем, кто страдает от высыпаний на коже, вынужден бороться с воспалениями и следами от акне.

Средство полностью готово к применению. Глину не нужно разводить водой – производитель уже позаботился об этом. В тюбике глина смешана с другими полезными компонентами:

  • глицерином – удерживает воду в клетках, предупреждает обезвоживание;
  • экстрактом хвоща – ускоряет процессы заживления;
  • экстрактом календулы – снимает воспаления, успокаивает раздраженную кожу;
  • маслом лаванды – устраняет следы высыпаний, помогает бороться с черными точками.

Производитель утверждает, что все компоненты средства собраны с экологически чистых сельскохозяйственных земель Апеннинского полуострова. Поэтому продукт считается безопасным и рекомендован в качестве гипоаллергенной косметики.

Meela meelo, белая глина и миндаль

Meela Meelo – органическая косметика российского производства. Изготовители уверяют, что в составе средств отсутствуют синтетические компоненты, красители, искусственные растворители и ароматические добавки.

Указанное средство представляет собой маску-скраб из белой глины с добавлением миндаля. Миндаль включен в состав в виде мелко смолотых ореховых косточек – именно они оказывают отшелушивающее действие на кожу. Белая глина (каолин) эффективно очищает поры, а эфирные масла слегка разогревают кожные покровы, повышая общую эффективность косметического средства. После применения кожа приобретает гладкость, избавляется от отмерших клеток и изъянов, ухудшающих текстуру эпидермиса.

Из-за выраженных скрабирующих свойств глиняная маска рекомендована для ухода за жирной и комбинированной кожей. Но для частого использования средство не подходит. При повышенной сальности использовать глину нужно не чаще раза в неделю, при сухости – не чаще 1 раза в 10 дней.

Naturpro, черная глина

Украинский производитель NaturPro разработал универсальное очищающее средство на минеральной основе. В нем полезные абсорбирующие свойства глины усилены порошком активированного угля, известного как эффективный медицинский сорбент. Продукт рекомендован для ухода не только за кожей лица, но и тела. Он помогает бороться с признаками целлюлита, подходит для косметических обертываний и грязелечения. При регулярном использовании улучшает контуры тела, делает кожу подтянутой.

При нанесении на кожу лица особенно заметны очищающие свойства черной глины. Она нормализует секрецию кожного сала, устраняет повышенную жирность и служит профилактикой закупоривания пор. Средство можно использовать для профилактики угрей и замедления процессов старения кожи. В состав косметического продукта также входит экстракт алоэ вера. Вытяжка растения предназначена прежде всего для увлажнения, защиты кожи и ускорения регенерации клеток.

Nectarome, гассул

Гассул – марокканская глина, которая издавна применяется в Северной Африке как косметическое средство натурального происхождения. Это продукт 2-в-1, способный одновременно справиться с задачами пилинга и очищения. Глина отлично вытягивает грязь, токсические вещества и застывший себум из кожных пор, создавая эффект “салонного” ухода.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно делать маски из полисорба: рецепты

Особенность средства заключается в том, что при контакте с водой глина образует мягкую пену, которая позволяет очищать лицо эффективно, но бережно. Несмотря на выраженные сорбирующие свойства, компонент не пересушивает кожу, а создает противоположный эффект. Уменьшается сухость и шелушение, ткани наполняются влагой и полезными минеральными веществами. По данным проведенного анализа, покупатели отмечают уменьшение сухости на 79% и улучшение цвета лица на 68%.

Nectarome, глина для лица белая

Вернуть коже молодость, свежий и привлекательный внешний вид поможет натуральный продукт от марокканской торговой марки Nectarome. Это глина для лица белого цвета – самая мягкая и деликатная из всех видов мелкозернистого минерала.

Природным источником минеральных веществ служит каолин, из которого на 100% состоит средство. Он насыщает кожу такими макро- и микроэлементами, как калий, магний, кальций, цинк и азот, оказывает антитоксическое и бактерицидное действия. Благодаря адсорбирующим свойствам белая глина буквально притягивает к себе все вредные вещества – токсические соединения, грязь, пыль и кожное сало.

Triuga, глина «мултани митти”

Разработка этого косметического продукта основана на принципах аюрведы. Это древнейшая индийская система медицины, где для оздоровления и красоты используются силы природы. К ним относятся холод и тепло, свет и медитация, продукты питания и минералы. Именно последняя составляющая обеспечивает принадлежность глины «Мултани Митти” к древней науке.

Помимо самой глины, в состав средства включены экстракты трех растений:

  • солодки;
  • индийской нимы;
  • манжишты.

С помощью этой косметики удается избавиться от морщин, следов усталости и отечности. Компоненты хорошо разглаживают поверхностный слой кожи, подтягивают каркас лица и уменьшают признаки пигментации. Аюрведическая глина считается идеальной для жирной, комбинированной, проблемной и увлажняющей кожи. Также подходит для использования в составе масок для волос.

Vichy masque argile purifiant pores

Свой вариант применения белой глины в косметологии предлагает французская компания Vichy. Компонент включен в состав минеральной маски, предназначенной для борьбы с забитыми порами, шелушениями и черными точками. Не зря покупатели называют это средство “ластиком” – оно буквально стирает с лица все заметные изъяны.

Самый главный компонент продукта – белая глина – представлена в составе в двух формах (каолин и бентонит). Их действие направлено на глубокое очищение пор – загрязнения удаляются из самых глубоких слоев, оставляя кожу свежей и сияющей. Пересушивание покровов предупреждают аллантоин и алоэ вера, а минерализованная термальная вода восстанавливает гидробаланс эпидермиса.

Средство отлично переносится всеми типами кожи, не содержит “химозных” отдушек, легко наносится и смывается.

Белая

В тщательно очищенном виде называется каолин и обладает самой высокой адсорбирующей способностью, нейтральна и гипоаллергенна. Походит даже для поврежденной и гиперчувствительной кожи. Прекрасный антисептик, обеззараживает раны и способствует их очень быстрому заживлению. Часто является основой для детских присыпок.

Показания:

  • небольшие ранки;
  • неглубокие ожоги;
  • воспаленное акне;
  • неинфекционные дерматиты;
  • угри и черные точки;
  • повышенная жирность кожи;
  • раздражение и шелушение;
  • обморожение и обветривание;
  • солнечные ожоги;
  • множественные высыпания.

Идеальна для жирной, комбинированной и особенно проблемной кожи. Работает как очень деликатный пилинг, очищает ее от токсинов и совершенно не раздражает слизистую.

Предлагаем ознакомиться  Маски для кожи лица от черных точек: рецепты приготовления и применение в домашних условиях

Белая (каолин)

Наиболее нейтральная и универсальная. Представляет собой природный минерал на основе алюмосиликатов. Может быть не только белой, но и сероватой, розоватой, желтоватой. Хорошо сочетается с другими веществами и служит базой для масок самого разного профиля.

Бентонит

Назван в честь месторождения неподалеку от форта Бентон (штат Монтана, США). На 70% состоит из монтмориллонита — минерала, мощного абсорбента с выраженными очищающими и детокс-свойствами.

Бентонит идеален для обладателей жирной кожи и жителей мегаполисов, поскольку вытягивает из пор себум и соли тяжелых металлов. Плюс нормализует кислотно-щелочной баланс эпидермиса и укрепляет кожный барьер.

Гассул (рассул)

Легендарная глина, которую добывают в Атласских горах Марокко, по восточной традиции используется в хаммаме для глубокого очищения кожи, причем не только лица и тела, но и головы. Гассул великолепно справляется со всеми загрязнениями и обладает богатым минеральным составом. Особенно высоко в нем содержание магния, кальция и кремния.

Гассул обладает нежной текстурой, оказывает комплексное воздействие на кожу: очищает, смягчает, борется с сухостью, повышает эластичность.

Голден-фарм, белая глина

Косметическую ценность белая глина приобретает благодаря содержанию минерала каолинита. При нанесении на кожу он стимулирует выработку другого полезного органического компонента – лецитина. Вещество повышает упругость кожных покровов, восстанавливает поврежденные участки и уменьшает признаки воспалений.

Это лучшая глина для тех, кто ищет мягкое универсальное средство для очищения и выравнивания рельефа лица. При регулярном применении улучшаются контуры лица, исчезают шелушения, воспаления и раздражения. В отличие от других средств, содержащих каолин, эта лучшая глина для лица не пересушивает кожу и не оставляет после себя ощущения стянутости.

Продукт хорошо сочетается с эфирными маслами, поэтому при подготовке маски в состав можно добавить несколько капель любимого эфира.

Голден-фарм, розовая глина

Еще один косметический продукт ТОПа от компании Голден-Фарм. С его составе содержится только один компонент – розовая глина. Розовой разновидности природного минерала приписывают успокаивающие и противоаллергические свойства. Средство предназначено для ухода за чувствительной кожей, которая плохо переносит синтетическую косметику. Розовая глина не только устраняет признаки раздражений и покраснений на коже, но и служит профилактикой появления новых очагов воспалений.

Маска из розовой глины делает невидимыми мелкие морщинки, улучшает овал лица, хорошо убирает загрязнения и кожный жир. Кожные покровы становятся нежными и мягкими, будто светятся изнутри. На жирном типе кожи долго сохраняется эффект матовости – применяя маску утром, о жирном блеске можно забыть до позднего вечера.

Голубая

Прячется в недрах Черного моря и добывается также в Алтайском крае. Оригинальный оттенок ей придает большое количество алюмосиликатов и присутствие ионов серебра. Соединения алюминия часто добавляют в антиперспиранты для снижения активности сальных желез. Поэтому голубая глина очень полезна для жирной кожи с расширенными порами.

Ионы серебра дают мощный обеззараживающий эффект. В сочетании с йодом и морскими солями, это делает глину незаменимой для решения целого ряда дерматологических проблем. Но с другой стороны, она является достаточно агрессивной. Поэтому ее не рекомендуется применять на очень тонкой и чувствительной коже, а также:

  • в зоне вокруг глаз;
  • при заболеваниях крови;
  • на фоне повышенной температуры;
  • на открытых ранах и свежих ожогах.
Предлагаем ознакомиться  Рацион питания для похудения мужчин: составляем правильное меню

Очень важно избегать ее попадания на слизистые. И не стоит смешивать с раздражающими кожу ингредиентами: корицей, горчицей, порошком бадяги, концентрированными кислотами.

Желтая

Ей своеобразный оттенок придают соли калия и все тот же оксид железа. Интересно, что в желтой глине практически нет соединений алюминия, к которым косметологи относятся неоднозначно. О них мы поговорим немного позже.

Добывается желтая глина открытым способом в карьерах, не содержит йода и морских солей, поэтому совершенно не раздражает и не сушит эпидермис.

Я всегда рекомендую ее для сухой и проблемной кожи, поскольку она способна:

  • устранять воспаление и зуд;
  • удалять мертвые клетки и токсины;
  • бороться с угревой сыпью и прыщами;
  • ускорять заживление ранок;
  • убирать шелушение и сухость;
  • стимулировать выработку коллагена.

Особенность этой глины в том, что она адсорбирует только излишек жира, не влияя практически на сам процесс салоотделения. Поэтому она способна восстановить нормальный гидролипидный слой.

Зеленая

Этот оттенок ей придает высокое содержание оксида железа. Он усиливает снабжение клеток кислородом и стимулирует лимфоток. Мягкая и неагрессивная, именно зеленая глина способна сделать кожу со временем идеально гладенькой и бархатистой. В ней всего в меру, и она помогает быстро убрать синяки, темные круги и отеки под глазами.

Не рекомендуется ее применение при выраженном куперозе – она может сделать сосудистую сетку еще более заметной. Зато замечательно оживит бледное и уставшее лицо, разгладит мелкие морщины и даже ускорит сжигание подкожного жира, так что не забывайте ее наносить на второй подбородок или зону, где он может образоваться.

Какая лучше?

Как определить, какая глина лучше, и выбрать для себя оптимальный вариант. Как ни крути, все равно решающую роль играют индивидуальные предпочтения. Все же ориентироваться надо на ощущение и состояние собственной кожи после процедуры. Но общие рекомендации таковы:

  • против высыпаний – белая, желтая, голубая;
  • от пигментации – голубая и зеленая;
  • против жирности – снова зеленая, белая и голубая;
  • от шелушения – красная, желтая, зеленая;
  • от раздражения – красная, белая, розовая (без ароматизаторов);
  • для зрелой кожи – любая, но с добавлением натурального масла (персик, абрикос, олива и др.);
  • для проблемной и комбинированной – белая, голубая, зеленая.

Я не советую смешивать разные виды глины – это не позволит получить выраженного эффекта ни от одной из них.

Розовая

В природе ее не существует. Это – маркетинговый продукт, представляющий собой смесь в различных пропорциях красной глины и каолина. Некоторые производители дополнительно обогащают ее эфирными маслами, придавая розовый или лавандовый аромат.

Если смесь качественная, то она хорошо подойдет практически для любого типа кожи. Каолин универсален, а красная глина будет способствовать освежению цвета лица и разглаживанию мелких морщинок.

Но будьте осторожны. Известны случаи, когда в белую глину просто добавляли краску. Проверить это легко – если при засыпании в воду порошок сразу оседает, а жидкость не окрашивается – продукт полностью натуральный.

Оцените статью
Красивое лицо
Adblock detector